9 день) я ещё здесь..
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеСпустя 96 часов, закваска жива и здорова, активность слабая из-за перемены погоды, бураны, похолодало, поэтому и дело замедлилось.. пока просто наблюдаем..
Лучший ответ
Галина23
Вы скоро человека вырастите😂😂 или Чебурашку))
04.02.2024
Ответить
Анна
Галина23, оно так назвается, что мне все время кажется, что вот-вот демоны оттуда полезут или код да винчи проявится
04.02.2024
Ответить
Aliya
Глядя на Вас, тоже начала такую закваску растить) подскажите пожалуйста,.что и как можно с ней готовить? Я только ржаную использовала, пекла хлеб и оладьи.
12.02.2024
Ответить
Милая
Aliya, отлично, если хорошо бродит, значит температура норм, как только замедлит брожение, вы поймёте, с каждым кормлением время подъема сокращается, сразу ставьте к батареи! на старте очень важно иметь температуру 28-30'с потом она у вас даже в холодильнике будет расти легко, это спустя пару недель примерно .
На ЛМ пекут: Панеттоне, Куличи, Кексы, Пироги, круассаны, сушки-бублики, хлебные палочки, хворост, булочки, батоны, и хлеб тоже пекут, и пш и пш-рж. Любое дрожжевое тесто на пирожки, пончики, манты (или пигоди).. жареное, на пару или духового приготовления. Можно и в блинчики добавить, и в оладьи, посмотрите какой вкус будет лучше, по сравнению с ржаной.
Я первым попробую испечь Французскую булку на ЛМ, и пш с семенами льна.
Наверное и на фруктовый квас подойдёт)
12.02.2024
Ответить
Милая
Кет, хлебные закваски вечные)
Много чего, просто буду обычные дрожжи заменять закваской ЛМ, она мягкая, вкус должен устроить..
05.02.2024
Ответить
Кет
Милая, она долго стоит?
в этих рецептах обычная паручасовая опара упоминается, а не закваска.
05.02.2024
Ответить
Милая
Кет, рецепты можно пересчитать на закваску, я уже так делала..
Поднимается имеете ввиду? Зависит от рецепта, температуры, но активная, сильная, примерно 3-4 часа. Вкуснее когда медленное и длительное брожения- расстройка.
05.02.2024
Ответить
Кет
Милая, всё, я перестала тупить и почитала статью о левито мадре на Дзене у блогера. Она там 11 дней ее делала а из срезов пекла и блины и оладья. А из готовой хлеба.
Причём у нек такой логичный рецепт понятный. А потом зашла по второй ссылке на журнал Еда Гастроном коммерческий а там странный рецепт - грунтовку первую закладку они в контейнер с водой предлагают класть не размешивая, и потом так скомкано непонятно написано как ее растить. Кажется что по их рецепту ничего не получится.
Сделайте потом пост что напекли из закваски. Мне стало интересно.
сама я наверно за такую штуку не возьмусь, мне некого кормить выпечкой
05.02.2024
Ответить
Милая
Кет, пока срезов нету, когда отбирала 100гр закваски, остатки были размазаны по банке, на взгляд грамм 20 оставалось, просто помыла баночку.. сегодня собираюсь кормить, аромат приятный, куда нибудь добавлю, посмотрим)
05.02.2024
Ответить