ЦВЕТНАЯ КАПУСТА !
Блюда из овощейЧТО ИЗ НЕЁ ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ? Я УМЕЮ ТОЛЬКО В КЛЯРЕ ЕЁ ЖАРИТЬ !
Лина
Цветная капуста - это моя страсть, а еще сыны (папка не любит). Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия (не мелкие!), бланшировать в воде (т.е., вынуть через 4 -5 минут после кипения), а не варить!!! Далее предлагаю 2 беспоиграшных варианта:
1 - Надо повозиться
Капусту жарить на раскаленном масле, предварительно обмакнув в кляр из майонеза со специями, потом посыпать зеленью и рубленым чесноком
2. Просто и красиво
Капусту выложить в форму, чуть смазанную жиром (Лучше всего рафинированное масло), посолить, посыпать кореандром, залить майонезом и посыпать сыром (лучше всего обычный сыр + ложка пармезана) Запекать до образования корочки. Идет на ура на всех праздниках и просто так!
02.05.2009
Ответить
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
Ольчик, а я делаю по другому))отвариваешь ее в подсоленой воде, кладешь в пасудину для микроволновки, добавляешь ложчку майонеза и тертый сыр, все перемешиваю и в микроволновку))))У меня муж не любит цветную капусту особо, но такую ест с удовольствием:-))))
17.04.2009
Ответить
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
да совсем не долго мин 4-5 там же уже все почти готовое:-)
01.06.2009
Ответить
Ольга
а еще прост ос яйцом люблю, типа омлета, а если туда ущу фасоль стручковую кинуть - вообще пальчики оближешь!!!!
17.04.2009
Ответить
Оля
ВАРИШЬ ЕЕ ДО ПОЛУ ГОТОВНОСТИ(СЛЕДИТЬ , ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ ) ПОТОМ КОГДА ЧУТЬ ОСТЫНИТ ПОГРУЖАЕШЬ ЕЁ В КЛЯР(2-3 ЯЙЦА ВЗБИТЬ С 2-3 ЛОЖКИ МУКИ) И КИДАЕШЬ В КАЗАН С ГОРЯЧИМ ПОДСОЛН. МАСЛЕ ! ЖАРИШЬ 2-3 МИН ПОКА КЛЯР НЕ СТАНЕТ РУМЯНЫМ
17.04.2009
Ответить