Рулетик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила я сегодня испечь рулет. Рецепт мой очень легкий и быстрый.
Надо:
5 яиц
1 ст сахарного песка
1 ст муки
по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
джем
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Понемногу добавить сах.песок+желтки+муку+разрыхлитель и ванилный сахар.
Нагреть духовку. Противень выложить бумагой, немного нагреть и смазать маслом+туда тесто и положить в духовку.
Печётся тесто где-то минут 15-20. Вынуть готовое тесто из духовки, снять бумагу, быстренько смазать джемом и свернуть.
Тоня
очень аппетитно! только вопросик есть, после того, как белки в пену взбили все остальные ингредиенты добавлять и тоже взбивать миксером или ложкой снизу вверх, как бисквит?
04.11.2010
Ответить
Тоня
ой, не представляю, как его потом рулетом сворачивать? :)
но надо рискнуть! :)
04.11.2010
Ответить
Lizz
Я сделала, взяла все так как ты написала, а тесто почему-то получилось ужасно толстое! Даже свернуть не поучилось, просто разрезала на 2 части и сделала типа пирожных. Не то, конечно...
Что я не так сделала? Слишком много разрыхлителя?
16.05.2009
Ответить
*Сева*
У тебя скорее всего противень маленький, для такого кол-ва теста. Ты ориентируйся: маленький лист, чуть уменьшай продукты, большой-чуть увеличивай и всё будет ОК.
17.05.2009
Ответить
Lizz
Понятно... Хотя странно, у мня большая плита, 80 см, стандарт. В следующий раз попробую поменьше всего.
17.05.2009
Ответить
*Сева*
Не за что!!!! Оч приятно, что понравился рулетик. Ешьте на здоровье, оч вкусно:)))))))
12.05.2009
Ответить
*Сева*
Не за что:))))) ешьте на здоровье !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.05.2009
Ответить
Зара
Ооо.. помню этот рецепт с девичества. Дядя мой работал в консервном заводе, как-то привез бооольшую банку джема, литров наверно 15. Постоянно пекли такой рулет с женой дяди. Только мы клали 4 яйца. А пекли в духовке 2-конфорной плиты, там лист чуть меньше обычного. А в чем ты печешь? То есть, на чем? На каком листе или форме?
07.05.2009
Ответить
*Сева*
Привет Зарочка!!!! Рецепт действительно давний, я от мамы научилась. Ранше мы тоже клали 4 яйца, лист был поменьше, сейчас противень от духовки "ардо". Он немножечко побольше, поэтому получается 5 яиц.
07.05.2009
Ответить
~Оля~
Очень аппетитно выглядит! Молодец! А что можно использовать вместо разрыхлителя?
06.05.2009
Ответить
*Сева*
06.05.2009
Ответить