Перцы фаршированные моим манером.
Блюда из овощейПерцев всяко-разно фаршированных тут, я уверена, полным-полно, но у меня свой манер.
Хотя если точной быть, этот манер всякий раз разный. Зависит от то го, что в наличии имеется.
Хотела назвать их - фаршированные мясом, но мясо там для вкуса и запаха, 150 г фарша на три больших перца.
Сегодня в наличии были : перцы (ясен пень), лук, морковь, кабачок, рис, помидоры, любисток, петрушка и сметана. Да, еще растительное масло, дно смазать.
пропорции : 3 больших перца (мне хватило одного вполне на ужин, еще и Даша с моей тарелки поклевала), 150 г говяжьего фарша (свинину не люблю, но можно какой хочется, не принципиально, куриный разве что потеряется совсем), большая луковица, две морковки приличных размеров (Израильские), кабачок молодой см 16-18 в длину, большой помидор, риса отварного (был уже отварен, так бы наполовину отварного бы) по объему почти, как мяса, полстакана сметаны, горсти две любистока с петрушкой в общем (укропа на Тишинке сегодня не было), немного воды, соль. В этот раз обошлась без сахара.
Забыла, что дома баклажан был, так бы и его употребила.
Варианты в зависимости от сезона : если нет помидоров, можно использовать томатный сок (тогда воды не надо, но сахарку луче положить) или томатную пасту (в банке должна быть только она, можно еще соль и вода, никаких уксусов и щагустителей, так что берите Помидорку, не ошибетесь, или из Ирана, название мне нечитаемо, ибо арабской вязью) или томаты в собственном соку или собственноручно приготовленный летом томат.
Если нет кабачка -, ну ладно, добавьте лука и морковки, Можно положить тыкву, баклажан, можно даже яблоко. Не пробовала добавлять репу, кольраби, турнепс и брюкву, просто не попадались в нужный момент, еще бы попыталась как-нибудь подсолнечник , то есть топинамбур.
В принципе была мысля добавить мелкорубленной белокочанной капустки, но кабачка оказалось многовато, а кастрюлька у меня тут маленькая.
Овощи порезать, потереть на терке (у меня тут терки не было, поэтому делала что-то вроде мирепуа, то есть резала часть очень мелким кубиком, часть соломкой.
Большая часть овощей в фарш вовсе не вошла.
С мясом были смешаны : рис, примерно треть луковицы, больше половины морковки, полкабачка почти, меньше половины зелени. посолитть, перемешать. Не кладу в фарш помидоры, а также обрезки перцев (ну, не поворачивается у меня рука выбросить отрезанные от перцев горбушки, убираю сердцевину и хвостик, остальное мелко режу), остальное кладу. Если рис отварен слегка или вовсе сырой, то его должно быть в два раза меньше фарша.
Фарш можно поперчить, черным перцем и паприки даже добавить, но здесь их нет у меня.
Перцы подготовить древним способом, то есть отрезать попку, выбрать семена и перегородки, набить перцы фаршем. Вообще стоило бы прежде их изнутри посолить слегка, но это не обязательно.
На дно посуды налить немного растительног омасла, выложить часть лука, морковки, кабачков и прочего, добавить помидорную составляющую, не забывать зелень, обрезки перцев, выложить, вминая, перцы, остатки овощей насыпать сверху, набить между перцами, может немного из посуды выглядывать, не страшно, утопчутся. Влить немного воды или томата, посолить немного, накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить, если жидкость не появилась поверх перцев, может быть, немного добавить. Тушить до готовности (когда от запахов начнете истекать слюной, попробуйте на соль и сахар, и на готовность овощей, полейте сверзху сметанкой и дайте еще прокипеть.
У меня получились три полноразмерные порции, полная почтидвухлитровая кастрюлька.
Да, про баклажаны. Сейчас есть сорта, которыен вовсе не горчат, но если не уверены, то порежьте их мелким кубиком и посолите, как сок дадут, промыть и отжать. Учесть ту соль в общем количестве.
Фотографию вложу, когда доберусь до цивилизации.
Категорию выбрала Блюда из овощей, так как мясом там только пахнет, но модератор может переставить в мясные, я не против.
И еще. Я не пережариваю фарш мясной до того как, так как эта процедура добавляет жирности, что не люблю, а кроме того, мне больше нравится вкус вареного фарша, а не жаренного.