Мой вариант торта "Клубничный тирамису" !
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня готовила такой тортик и решила тоже выложить рецептик Так что будет второй рецепт за день
Состав:
2 яйца , соль
50гр+50гр+3чл сахара
3 пакетика ванильного сахара
50 гр муки 15гр крахмала
1чл разрхлителя
800 гр клубники
125 гр Макарпоне
125 гр обезжиренного творога
100 мл + 400 мл сливок 30%
1 пакетик заливки для торта со вкусом клубники
1 пакетик загустителя сливок
какао
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Добавить 50 гр сахара и пакетик ванилина. Взбить. Добавить желтки. Перемешать с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 12 мин.
Смешать маскарпоне с творогом, 50гр сахара и 2 пакетиками ванилина. 100 мл сливок взбить и добавить в крем. На бисквит поставить кольцо для торта, выложить крем и кпубнику порезанную на пополам. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Приготовить заливку для торта, залить клубнику. Дать остыть 30 мин. Снять кольцо. Взбить 400 мл сливок с 3чл сахара и загустителем. Нанести на торт и посыпать какао.
Приятного аппетита!!!