Тортик бисквитно-творожный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Нижний слой - бисквитный
4 яйца, полстакана сахара, щепотка соды, полстакана муки. Все взбить и выпечь. Остудить, разрезать на 2 части.
Для творожного крема:
500 гр творога
500 мл сливок или 500 гр сметаны
20 гр желатина
сахар по вкусу
Взбить сметану/сливки с сахаром, соединить с творогом, все взбить в блендере.
Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 30 минут, затем распустить его на водяной бане. Влить в творожно-сметанную массу и еще раз взбить.
В творог можно добавить любые фрукты (у меня консервированные персики).
Бисквит обязательно пропитать любым сиропом (я пропитала сиропом от персиков).
В разъемную форму уложить бисквит, залить кремом, опять бисквит и опять крем. В холодильник на 3-4 часа и можно есть!
Валентинка
Сделала такой тортик,только с другим бисквитом. Такая вкуснятина.
Только вот 150мл воды для замачивания желатина мне кажется много. Крем жидкий получается. А так всё супер.Делала тоже с консерв.персиками.
Сделала такой тортик,только с другим бисквитом. Такая вкуснятина.
Только вот 150мл воды для замачивания желатина мне кажется много. Крем жидкий получается. А так всё супер.Делала тоже с консерв.персиками.
03.12.2012
Ответить
Валентинка
Поправила! Я оказывается вместо своего торта ссылку на бисквит сделала. До сих под делаю ваш творожный крем! Вкуснятина! Вчера его вот в какой тортик применила!
18.08.2013
Ответить
Светлана (повязочки, ободочки для девочек ручной р
Татьяна, добрый день! Подскажите а крем получается густой, я планирую не в форме торт делать, когда я выложу крем между слоями бисквита, он "выползет"?
06.06.2012
Ответить
Ита
Можно крем сделать отдельно в чашке, поставить в холодильник, чтобы застыл и только потом выкладывать между коржами! Я так делала не раз - все отлично получалось! Удачки!!!
06.06.2012
Ответить
Анастасия___
Я уже сделала,правда творог подвел,я его не перетерала а сразу начала блендером сбивать,он у меня как не взбился в однородную массу,ну ничего.Сейчас в холодильнике постоит сниму пробу
12.12.2011
Ответить
Анастасия___
А если нет разъемной формы?Можно в такой сделать выстеля пленкой пищевой,а потом аккуратно достать,очень хочу пойти сейчас все приготовить!Как раз все дома есть
12.12.2011
Ответить
Татьяна
Танюш, а сколько ты пропитываешь коржи? ну сколько сиропа надо на 2 коржа?
27.11.2010
Ответить
Ита
Ну я делаю стакан, а там сколько уйдет. Где-то на 2 коржа стакан и уходит. Но я люблю когда коржи прямо сильно пропитаны.
27.11.2010
Ответить
Татьяна
ну вот я как-то пропитывала чизкейк, корж один и толстый был, 2 см не меньше, вылила на него полбанки 700г вишневого сиропа из компота (ну это с учетом ягод, сиропа там меньше конечно было) и совсем сухой был, не пропитался... спасибо!
27.11.2010
Ответить
~*Натали*~
Танюш, ну ты как всегда, прям кулинар!!! А что лучше все таки сметану или сливки, и если сливки, то какого процента? Наверно если сметану, то не такой жирный крем получается...и фрукты класть в крем когда уже заливаешь бисквит наверно или как?
25.07.2009
Ответить
Ита
Привет, Наталья! Я, если честно, ни разу со сливками не делала (жалко 90 рублей, сметана дешевле в 3 раза выходит). Сметану я беру 20%, а сливки только 33-35% подойдут. Фрукты клади когда захочешь, я их взбиваю вместе с кремом, но можно и целиком положить. Просто когда взбиваешь с кремом, крем приобретает приятную окраску. Делай, потом выкладывай результат! Торт очень вкусный получился, очень похож на птичье молоко, только не такой сладкий, чуть с кислинкой за счет творога. И обязательно пропитай сиропом бисквит.
25.07.2009
Ответить
~*Натали*~
украшать естественно по своему усмотрению...у тебя, я смотрю, орешки. глазурь шоколадная...
25.07.2009
Ответить
Ита
Конечно! Сейчас хочу фотку немного поменять, я еще фрукты в бисквит добавляла, глянь.
25.07.2009
Ответить
~*Натали*~
вообщем полая импровизация, можно и в бисквит и между, и в суфле это и просто им залить фрукты... Блин. а у меня блэндер накрылся, а просто миксером нельзя взбить творог со сметаной и с сахаром?
25.07.2009
Ответить
~*Натали*~
выбирать не приходится, чтож теперь из-за торта блэндер идти покупать? Хотя он в принципе нужен. у нас уже 3 штуки накрылись. нам наверно не везет на блендеры просто
25.07.2009
Ответить
@nn@
Простите за тупой вопрос, просто с желатином дело не имела:-), его надо остудить, потом влить в сметану с творогом, от горячего, я думаю, всё свернется, а до какой темп-ы остужать?
25.07.2009
Ответить
Ита
Его надо развести холодной водой, оставить на 30-40 минут, чтобы набух. Потом поставить в кастрюлю с кипящей водой, он расплавится. Это довольно быстро, желатин не успеет сильно нагреться. Выливать сразу, я ничего не остужаю. Потом еще раз все хорошенько взбить и выливать слоями на бисквит. Только обязательно нужна форма со съемным дном и расстегивающимися боками.
25.07.2009
Ответить
Malyok Ириsка
Танюшка, супер!!!! Да ещё и красиво как!!! В закладки пренепременно тебя )))
24.07.2009
Ответить
Malyok Ириsка
Да, пока держусь - вот пока пролёт в этом месяце, пересдпвала анализ на прогестерон - надеюсь, что-нибудь прояснится , но я не унываю ))) А как ваша крошка в пузике поживает?Детки вообще как??
25.07.2009
Ответить
Ита
Спасибо, все у нас хорошо. Вроде девочку ждем. Напиши в личку в чем у тебя проблема (ну если хочешь, конечно). Просто у меня тоже проблемы были именно с прогестероном, так что я в этом теперь немного разбираюсь, вдруг чего подскажу дельного. Я уже поняла, что тут только от врача все зависит. Если бы я тогда не нашла своего нынешнего врача, то еще доооолго бы лечилась непонятно от чего!
25.07.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ну вот блин!
