Курочка фаршированная...с блинами
Блюда из птицыВсе хотела написать,но все времени не хватало )))
Это курочка не простая,она без костей,она фаршированная куриным фаршемзавернутым в блины,орехами и черносливом с зеленью )))
Делала я её на день рождение моей золовки ещё в Кургане
)))Для этого надо цыпленка или курицу.Снимаем с тушки шкуру,начинаем с жопы-извините,что так выразилась ))акуратнее что бы не порвалась,там когда до ног дойдете,ноги перерезаете внутри под шкурой,переламываете и выкручиваете их в другую сторону .идете дальше,крылья под шкурой подрезали,но оставляете и остается только шея.и все.шкуру откладываете в сторону,а эту раздетую тушу варить с солью,со специями,кто как любит,когда сварится,отделите мясо от костей,мелко порубите ножом.Мясо,лук и шампиньоны обжариваете на любом масле,лучше конечно если подсолнечное со слив.масдом.Потом кидаете туда орехи,чернослив готовый,зелень.Потом фарш закатываете в готовые блины в трубочку.И эти трубочки укладываете в шкуру курицы-вдоль курицы.Курица начинает приобретать форму,ножки делаете-трубочки эти пополам и суете тоже.Сделали курицу,крылья наместе,ноги наместе.Положили в форму,Смазали сверху,Укрыли фольгой и в духовочку на 20 минут,что бы шкурка у нас пропеклась )))Вот и готово.Извините,что все так не точно,всегда на глаз делаю...А муж любит больше,без орехов и чернослива,но с кортошкой.Короче фарш вообщ можно любой сделать))))