Что-то мне не понятно...

да нет, все вы правильно понимаете - шалот - это маленький розовый лучок... а перевод наверное был вольный....
01.08.2009
При этом же и рецепт дают подробный. И что люди наготовят? Тот же европеец готовил два блюда, в пасту клал на самом дела шалот, а в суп - порей, а закадровый голос галдил одно - шалот.
01.08.2009
может это облегченный вариант, чтоб народ сэкономить мог....
01.08.2009
Не знаю, шалот вообще мало где найдешь, а порей попроще добыть.
01.08.2009
я часто смотрю шоу одного английского повара, так он часто его использует, а я его заменяю обычным репчатым... думаю, у шалота просто вкус помягче
01.08.2009
Вкус помягче, запах не такой резкий, вообще он был выведен, чтоб аристократы могли употреблять, е оскорбляя луковым духом свое нежное общество))) Тока режут-то не его по телеку.
01.08.2009
вот что значат знания! просто цены нет! меня тоже возмущает некорректность сми или печатных изданий. я один раз даже в издательство написала, что "русская кухня" по-немецки в одном изложении была просто отвратительна, а они мне ничего не ответили...
02.08.2009
В книге РУсская кухня в изгнании (боюсь неправильно написать фамилии авторов, а Даша сидит на левом колене и смотрит мультик, поэтому не могу дойти до книжки), есть глава посвященная брехне про русскую кухню. Не такую жуткую брехню я читала в книге Еда, толстенная такая, но не наша. После чего задумаешься,  а про остальные кухни и рецепты, там правда написана или тоже нафантазировано
02.08.2009
петр вайль и александр генис
02.08.2009
Я произнести могу, знаю, но тут забыла, сколько букв у Гениса в фамилии)))
02.08.2009
мне их книги нравятся. с юмором. и эту прочитала с большим удовольствием! ничего, фамилия еще та....
02.08.2009
Я эту книгу впервые читала кусочками в газете триста лет назад. Потом купила в Интернете с рук, перечитываю до сих пор.
02.08.2009
а другие их книги читали?
03.08.2009
Что-то попадалось, но почему-то не прочитала.
03.08.2009
Родная речь (у меня есть электронная версия, если хотите) Сладкая жизнь Вот тут нашла, что есть еще и "Колобок. Кулинарные путешествия" - надо будет почитать....
03.08.2009
Не, такие не попадались вообще, интересо было бы почитать))  
03.08.2009
одну книгу могу по электронке прислать
03.08.2009
Было бы чудесно))
03.08.2009
тогда мне нужен Ваш адрес... можете в личку...
03.08.2009
Хорошо
03.08.2009
отправила
03.08.2009
Спасибо, пошла читать
03.08.2009
пожалуйста! как говорят немцы - большого удовольствия!
03.08.2009
Начала, мне понрвилось, еще раз спасибо)))
03.08.2009
всегда пожалуйста!
03.08.2009
Ага, а батун еще проще:)
01.08.2009
Ага! Гдще угодно круглый год)))
01.08.2009
Лук шалот (Allium ascalonicum L.) — культурное растение. Считают, что это — разновидность лука репчатого. Отличие его от лука репчатого заключается в ослабленной способности к семенному размножению, сильном ветвлении, более мелких луковицах и их лучшем хранении.Синонимы: Этот лук известен также под названиями лук Аскалона, многодельный, кустовка, кущевка, сорокозубка, шарлот, шарлотка, семейный лук. English Echalot, Spanish garlic, French Ci-boule, Echalote German Schalotte, Aschlauch, Eschlauch, Kloben Italian Scalogna, Scalogno Spanish Ascalonia, Chalota, Escalma
01.08.2009
видимо трудности перевода ) нормальный повар порей шалотом не назовет ))  
01.08.2009
Уксус!!! Мед