Хачапури по - домашнему
Блины, оладьи, лепёшкиСостав
для теста
кефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
сыр (я брала Эдам)- 400 г
Приготовление
1. Сыр натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
2. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
4. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть не мало - примерно 3, 4 столовых ложки на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
5. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Размер хачапури и масса сыра на один хачапури зависит от сковороды, они очень быстро жаряться и очень вкусные))