Картошечка по-быстрому
Рецепты для СВЧКартофель, кабачок (вместо кабачка можно использовать цветную капусту, а можно вообще без кабачка), морковь, лук, зелень, растительное масло
Режем картофель "дольками" (можно кружочками), кабачок (кружочками), полукольцами репчатый лук, морковь (если не любите вкус вареной моркови, то можно потереть на терке или вообще её не класть). Выкладываем в кастрюлю для СВЧ, солим, перчим, всякие приправки кладем (у меня был "Приправыч" для картофеля), пару столовых ложек растительного масла, все перемешиваем. Ставим на 13 минут (мощность у меня 1200). Если добавить молотый чеснок, то приготовится быстрее. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Candy
никогда не готовила в СВЧ, давно уже хочу попробовать. Спасибо. Воспользуюсь рецептом :)
03.08.2009
Ответить
Полина (Товары для творчества)
Я тоже сама не готовила. Была у мамы, а она на ужин подала картошку из микроволновки (без кабачков). Пришла домой, попробовала, понравилось, потом стала эксперементировать. Может еще что-нибудь интересное добавите или придумаете!!!
05.08.2009
Ответить
♥`”*°•Настя•°*”`♥
клёва,сегодня же сделаю!у нас куча кабачков-не знаю куда их уже девать)))
в закладки.
03.08.2009
Ответить
Юлия
Тоже хочу приготовить по вашему рецепту. А кастрюльку крышкой нужно накрывать? И если цв.капусту класть, то ее заранее не нужно отваривать?
12.07.2010
Ответить
Полина (Товары для творчества)
Крышкой накрывать обязательно, иначе влага испарится и все получится сухим. А вот капусту лучше класть сырую. А вообще у нас в семье цветную капусту и броколи едет практически сырой. Я ее только кипятком на 5 минут заливаю, после чего сливаю воду и делаю салат.
12.07.2010
Ответить