вопросик!
что вы готовите обычно жару?ведь супы всякие и т.п. не очень-то хочется.. так уже надоела окрошка....))) холодный борщ я бы сделала да муж не любит(((. а что у вас на столе в жару?
Alena
в выходные готовила овощной супчик: кабачки, картошка, морковка, лук (обжаренный)....перед готовностью за мин добавила зелень и сельдерей...еще люблю тыквенный суп-пюре: отварную тыкву прокрутить в блендере, добавить молоко илии сливки + чуть сливочного масла
13.08.2009
Ответить
Анастасия
блин,заберите ее от нас!!! мы на последнем этаже,так кажется,будто отопление на потолке)))
13.08.2009
Ответить
Tata
оливье,
венегрет,
салат с туной (в России его делаю так: вареный рис, яйца, туна (рыбные консервы) размять вилкой, соленые или маринованные огурцы (можно без них), соль, перец по вкусу и заправить майонезом),
баклажанная и кабачковая икра,
салат с крабовыми палочками (рис, капуста (можно с рисом, можно вместо) кукуруза консервированная, крабовые палочки или лосось (так же можно заменить вареным мясом или колбасой), майонез
мясо или рыба с салатом или вареной теплой картошкой,
рисовая, картофельная запеканка,
сырники и творожная запеканка
На прогулку и за город, делаю тосты с сыром (типа сендвичи), вертуту и пирожки
пить - всякие компоты и остуженые фруктовые чаи..
13.08.2009
Ответить
Анастасия
ооо,спасибо!!! надо попробовать,который с туной!!! а если вместо риса картофель это уже будет не то? рис вчера ели)))
13.08.2009
Ответить
Tata
честно говоря, с картошкой не пробовала, но на слух не могу представить. Если попробуешь, расскажи потом ))) с крабовыми палочками очень прикольный получается. Если там капуста, то вкус нежный.
Кстати, еще забыла про фаршмак и селедку под шубой
13.08.2009
Ответить
Таша
окрошка на кефире, салаты.... рыба в пароварке...... фрукты...... кабачки в любом виде
13.08.2009
Ответить
Анастасия
а кабачки кроме тушеных еще как готовят?ну я еще жарю колечками,потом сверху помидоры,ветчина и сыр с чесноком-майонезом..)))
13.08.2009
Ответить
Таша
обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон
нарезать колечками, вырезать серединку и положить туда любую начинку: фарш, сосиски, колбаса, помидоры, сыр. майонез, яйцо, чеснок..... и в духовку
нарезать кубиками или дольками и пожарить с помидорами (пожеланию добавить сосиски), потом залить яйцом
13.08.2009
Ответить
Анастасия
ну да,я типа того и делаю колечками. вот я лох,а кабачка-то нет!ну все равно спасибо!!!!!!!
13.08.2009
Ответить
Viktoria
а я оладушки с кабачком делаю, причём сладкие, потом со сметанкой или вареньем кушаем. А ещё фарширую фаршем с рисом, а сверху кубиками всякие овощи обжаренные и зелень кидаю, всё эту тушу, и со сметанкой или другим каким соусом подаю. Даже летом в жару очень вкусно
13.08.2009
Ответить
Настя
Со почти поправилась, чуток еще сопельки есть, но в целом уже намного лучше. Я роддом выбираю, всё никак не определимся.. В целом, нормик :)
А вы как? Я смотрю зубы лезут пачками))) У нас только 7 штук
13.08.2009
Ответить
Таня
когда совсем жарко, то чаще едой становятся салаты..такие, серьезные, типа оливье. и сытно и не жарко..
13.08.2009
Ответить
Анастасия
ну да,салаты тоже кушаем))) просто муж все чего-то ждет-ему видите ли в жару горячего не хочется)))ща все,что есть накрошу и перемешаю!))) будет ужин!
13.08.2009
Ответить