Жаркое из свинины и грибов
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Ну вот... гости ушли, теперь можно и рецепт выложить (тем более, что ото всех я получила слова благодарности и пустые горшочки, что свидетельствовало о том, что жаркое все-таки удалось)))
Потребуется:
400 гр шампиньонов
400 гр свинины (или любого другого мяса, которое есть дома)
3 луковицы
1,5 кг картофеля
2 помидора (из расчета 1 помидор на 2 горшочка)
зелень, майонез, тертый сыр
Приготовление:
Шампиньоны промыть, нарезать на четвертинки и поджарить на хорошо разогретой сковороде. Когда вода из грипов выпарится, добавить лук, посолить и еще немного пожарить. Разложить по горшочкам.
Поджарить мясо, поперчить, посолить и разложить по горшочкам.
Поджарить картофель, посолить и по горшочкам.
Нарезать помидорки и разложить все по тем же горшочкам. Залить водой по 1/2 стакана (125 мл). Засыпать зеленью, положить по полстоловой ложки майонеза и равномерно распределить.
Посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и отправить в хорошо разогретую духовку.
Когда вода в горшочках закипит, духовку выключить и оставить жаркое "доходить" в еще горячей духовке (примерно на 15 минут).
Приятного аппетита)))