Солянка м..м..м...
Первые блюдаИметь (на пятилитровую кастрюлю): 1.5 кг телятины (свинины,курицы), копченую грудинку 300 гр, по 200 гр всяких сосисок-колбасок, тут у меня три сорта (люблю когда они "одного размера", так потом красивее), крупные соленые огурцы - 5 шт., пару картофелин, большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 средних помидора, острый красный перец, банку консервированных в собственном соку томатов, зелень, соль, перец, оливковое масло.
Режем телятину (свинину,курицу) некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности. Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха. Режем кубиками огурцы и помидоры. Добавляем в начале огурцы, тушим минут пять, потом помидоры и каперсы, тоже минут пять. В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут десять. Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут пять. Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на двадцать минут. Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место. Очень часто до второго дня ничего не доживает...
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сметану.
Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами.
А если вы еще сделаете чесночные сухарики...м..м..м..просто объедение =) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!