Клюква

А я делаю пирог с клюквой.Вам понадобится 200 гр. сливочного масла,2 яйца,2 стакана муки,сахарный песок,250 гр клюквы.Яйца делите на белки и желтки.Белки ставите в холодильник на верхнюю полку.Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахарного песка,добавить мягкое масло и муку.Замесить тесто.Тесто распределить по форме,высоко подняв бортики и в духовку,пока корж не станет нежно-коричневого цвета.Доводите клюкву до пюрелбразного состояния и добовляете сахарный песок по вашему вкусу.Вынимаете готовый корж из духовки и тут же вываливайте на него подготовленную клюкву.Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем,постепенно добавляем три четверти стакана сахарного песка.Взбитые белки укладываем сверху на ягоды и ставим в духовку.Пеките пирог до тех пор,пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
03.09.2009
Ой, спасибо! Сегодня попробую!
03.09.2009
Пожалуйста.Пирог очень вкусным получается!!!!
03.09.2009
Пирог испекла))) Только вот пирог от формы еле отодрала, и оооочень сладко вышло, наверно в клюкву много сахара положила. А ты белки чем взбиваешь?
03.09.2009
Я взбиваю миксером,на вкус должно получиться как безе.
03.09.2009
Комментарий удален
02.09.2009
сенькс!
03.09.2009
Шшшшшикарный морс, который безумно полезен при беременности ! даже так скажу - нет ничего из питья полезнее... Или ребятенку заморозь на зиму, уж что-то под зиму рожать станешь, надо будет потом вводить витаминчики весной... пусть будут под рукой...
02.09.2009
Клюква в сахарной пудре, ну или просто в сахаре.
02.09.2009
морс
02.09.2009
заморозь обязательно! это единственное что можно пить(клюквенный морс) ягодного при ГВ, особенно если простынешь или заболеешь - не замеимая вещь, прям ягоды в чай кидать! а еще можно помолоть блендером с сахаром - полезнейший джем!!!
02.09.2009
ой спасибо!
02.09.2009
на здоровье!!!!
02.09.2009
Сырники Хлеб.