Торт "Зебра"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыкто не пробовал это чудо, обязательно приготовьте! Рецепт не сложный, а на вид изумительный, и вкус бесподобный!
<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->
1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, немного соды и уксуса (чтоб погасить соду, но можно и лимонной кислотой), 1 ст. ложка какао
<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->
В миску насыпать сахар, добавить сметану и муку, разбить яйцо. Все это взбить чтоб не было комков.В конце добавить погашенную соду и перемешать. Потом разделить тесто на две части (одну побольше, другую поменьше).В посуду где теста поменьше добавить какао и снова хорошенько перемешать. Выкладывать в форму для выпечки столовой ложкой по очереди, чтоб белый и шоколадный слой как бы переплетались, образуя мраморную массу.Например, ложку белого теста, потом рядом ложку шоколадного, а они там сами друг к другу стекуться и образуют нужный рисунок :)) Ставить форму в заранее разогретую духовку и ждать. Когда пирог готов, можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов.