Борщ в одной кастрюле.
Первые блюда
В рецептах борща меня пугает количество использованной посуды. У меня Цептер с давних времен. Борщ варю за одно непрерывное действие : ставлю кастрюлю на маленький огонь, наливаю растительного масла, кидаю щепоть кориандра, семян укропа, асафетиды, чищу лук, режу, бросаю, морковь чищу, часть тру на крупной терке, часть режу крупными брусками, бросаю, свеклу тру на крупной терке, туда же, перец сладкий строгаю, как выйдет, бросаю, капусту соломкой, бросаю, картошку крупными брусками - бросаю, лучше прикрывать крышкой, чтоб влага не испарялась, или подлить немного воды после свекла, если овощи не сочные, вливаю кипяток (организм против мясных бульонов), когда картошка утратит вид сырой, добавляю помидоры в любом виде : сок, свежие, из банки в собственном соку, томат-пасту, позднее добавляю немного квашенных/соленых красных или зеленых, в конце базилик, лаврушка, петрушка, укроп. иногда добавляю морскую капусту сухую. закрыть и выключить. пусть настоится.