Тыква, как кастрюля
Блюда из овощейНебольшую или большую( зависит от размера духовки и количества едоков) тыкву, срезав верхнюю крышку (с хвостиком), освободила от семян (промыла их, просушила и съели потом). Посолила слегка внутренности, чтоб лишний сок отдали. В тыкву положила вперемешку обжаренное мясо кусками (у меня была говядина, свинина постная, курятина и оленина), мясо должно быть почти готово. Обжаренную или обваренную картошку (не должна иметь вида сырой), морковку и лук крупными кусками. посолила, добавила крупно молотый перец, слила туда жир от обжарки мяса и овощей (у меня его много не бывает), закрыла тыкву крышкой и поставила в духовку. Было там грдусов 200-220, термометра нет, по ощущениям. сока должно набежать достаточно, но можно (весной) подлить бульончика или воды горячей. Печется это довольно долго, так как объем большой, Я поставила перед приходом гостей, пока до горячего дошло, все и поспело. Но еще от мяса зависит, нужно, чтоб оно мягким стало, как и остальное. Когда уже готово, добавит ьсметанки побольше, попробовать на соль, зеленя лучше прямо в тарелку, куда раскладывать большой ложкой, стараясь захватить все ингридиенты и кусок мякоти тыквы, который к тому времени станет близок к консистенции соуса, просто размять и смешать с жидкостью, Остатки мякоти тыквы, заморозила, потом добавляла в тушеное мясо для загущения соуса.