Бульон - Копченые ребра?
Купила копченые свиные ребра. Хочу гороховый суп.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно сварить бульон из копченых ребер? В холодную или горячую воду класть? Снимать пену, или воду менять?
Марина
Я их мою, потом кладу вместе с горохом. Пену и навар снимаю, естественно. Солю чуть-чуть. Варю до полуготовности гороха. Потом картошка, морковка, ну как обычно..
12.09.2009
Ответить
♥Lady GaLka♥
Здесь одна девочка недавно писала, она для годовалой дочки так варит
Гороховый суп на 3-х литровую кастрюлю беру стакан гороха и долго варю, почаще подливая холодной воды, так он почему-то быстрее разваривается. , как только разварился, кладу копчености, поджарку (лук+морковь), картошку, соль, если для взрослых дополнительные специи, варю до готовности на слабом огне. В конце зелень.
12.09.2009
Ответить
♥ Аня♥
Спасибо )))
Я знаю, как варить вообще гороховый суп. Но из копченых ребер не варила ни разу. Варила просто из мяса, и добавляла копчености... Мне кажется, что ребра требуют варки, а не просто бросить в практически готовый суп.
Не стала бы суп с копченостями давать доче в годик... А ты?
12.09.2009
Ответить
♥Lady GaLka♥
Они просто на общий стол уже перешли, мы посмотрим, вообще тоже хочу после года к общему столу приучать, жевать же надо учиться, у нас итак уже 6 зубов, а мы все пюрехи едим..
12.09.2009
Ответить
♥ Аня♥
Конечно, по-тихоньку планирую вводить блюда с общего стола. Правда у нас зубов пока всего 2...
12.09.2009
Ответить
Яюшка
Круто!
Я своей копчености не даю, разве что сама стащит кусочек. Хотя моя на общем столе еще до года была, но копчености не использую в готовке пока. Тем более, чо нынешние копчености невсамделишные, там больше ольхового дыма, чем традиционного копчения, да еще подкрашивают
12.09.2009
Ответить
♥Lady GaLka♥
Я вообще оочень редко варю такой супчик, да и копченостями и всякими колбасами тоже не увлекаемся))
Там ребенок кушает то, что вся семья))
12.09.2009
Ответить