пирог рыбный
Всё про тестоЯ очень люблю рыбный пирог, сегодня пришла свекровь пообщаться с внуком и я пользуясь свободным временем забацала пирог
Для теста:
200 гр деревенской сметаны
2 яйца
мука
соль, сахар
Все тщательно вымесить, муки столько чтобы тесто осталось эластичным.В холодильник на час.
Начинка:
2 банки рыбных консервов в собственном соку или грамм 500 рыбного филе сырого - у меня был сом, из него собственно я и делала
6 средних луковиц
1/3 пачки сливочного масла - в том случае если пирог из свежей рыбы, если из консервов то не надо
саго - я беру на глаз - где-то 1,5 стакана
Приготовление:
1. лук порезать и обжарить до готовности (должен стать прозрачным с золотисиым отливом - не пережарить!)
2. Саго кинуть в крепко посоленую кипящую воду и варить после закипания 7-10 минут, выключить накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, дать излишкам влаги стечь.
3 Рыбу на резать кусочками, посолить. Если консервы размять вилкой вместе с жидкостью.
4.Ну и собираем сам пирог - на тесто саго, лук, сливочное масло, рыба. Защипываем края и в духовку!
Приятного аппетита! Делала на противне - уже остался последний кусок.....обажаю пирог с рыбой и саго!