Глазированное пирожное

А в чем проблемы? Возьмите рецепт сладкого песочного теста,Ю который Вам нравится, испеките два коржа, прослоите их после остывания кисловатым джемом (сливовым, абрикосовым), сверху заглазируйте сахарной глазурью или помадкой, в данный момент не готова дать рецепт, уехала из дома, сахарный сироп варится до пробы на мягкий шарик (если каплю сиропа бросить в холодную воду, то получается мягкий на ощупь шарик), сироп сразу взбить на холоде (поставить посуду с сиропом в лед или холодную воду) до побеления, использовать сразу или для хранения прикрыть влажной тканью. Поверх белой глазури провести из корнетика тонкие линии помадкой шоколадной (добавить какао), потом провести кончиком ножа поперек линий в одну сторону, через пару-тройку см в другую сторону - получатся эти загогулины. После застывания помадки нарезать пирожные
24.09.2009
надо попробовать конечно,но там тесто какое то даже на вкус не простое песочное мне так кажется,хотя не люблю делать без рецепта,если не получится потом все желание на долго отпадает печь.
25.09.2009
а это на бисквит похоже!
23.09.2009
нет оно 100% песочное,бисквит это пирожное прага например.
23.09.2009
ну, по виду похоже! на вашей картинке.
23.09.2009
ну я не думаю что у вас таких нет,вы ж от нас в км 200,у меня там подруги живут надо у них спросить есть у вас в магазинах,странно что люди не знают.
23.09.2009
200-это маловато. Я же из Казахстана!На море на Каспийском. да все у нас есть, просто внимания не обращала. Тут такие кондитерские...м-м-м прощай фигура )image
24.09.2009
я поняла что из Казахстана,а Актау и Актобе разные вещи?мои живут в актобе,у нас в городе проходил самет презедентов вашего и нашего недавно,такую красоту в городе навели по случаю,а про кондит.надо думать восточный город.
25.09.2009
актау и Актобе очень разные вещи!!! сутки на поезде телепаться! мы на западе Казахстана, у самого моря!!!
26.09.2009
аааааа понятно,море это хорошо.
26.09.2009
такое, может? http://www.pechenie.net/?p=245 ссылка
23.09.2009
спасибо Наташ за ссылки тоже очень интересные,может быть типа такого,только там прослойка не маслянная,а фруктовый джем типа,блин ну точно вы знаете что это,просто не могу объяснить,если не найду фото в инете,куплю и сфоткаю сразу поймете.
23.09.2009
да я помню эти пирожные, по 15 копеек были в советское время!!!
23.09.2009
ааааааа вот нашла такое хочу
23.09.2009
Комментарий удален
17.09.2009
нет в магазинах продают песочное пирожное сверху бело-черная глазурь,так и называется по крайне мере у нас "пирожное глазированное"пропитка внутри фруктовый джем или повидло.
23.09.2009
Какого пирожного, какая глазурь?
17.09.2009
что первый раз о таком слышите?называется глазированное пироженное думаю его во всех городах РФ продают.
23.09.2009
Я не покупаю пирожные, да и не ем практически, не люблю, откуда ж мне знать? Я знаю пирожные и торты по типу теста, по способу приготовления.
24.09.2009
пирог рыбный Котлеты из куриного филе в майонезе