пышки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт:
делается тесто как для эклеров :
- вода - 250 мл
- мука - 180 гр
- масло сливочное или маргарин - 100 гр
- соль - пол чайной ложки
- яйца - 4 шт
в вскипеченой воде растворить масло и соль и довести до кипения. Добавить разом всю муку и хорошенько перемешать - лучше деревянной лопаткой мешать минуту где-то. Остудить мнуток 5-10 и по одному (!) вмешать хорошенько яйца.
Тесто будет эластичным
Выложить или ложечкой или шприцом кондитерским шарик достаточно большой на протвень или смазанный маргарином или на бумаге для выпечки. растояние между ними должно быть приличное. Они увеличиваются примерно вдвое
Далее в разоретую до 180 градусов духовку минут на 35-40
Но ни в коем случае нельзя открывать духовку
можно как подрумяниться чуть убавить огонь чтобы пышки подсушились/
Крем:
я делала творожный
творог грамм 300-400 + пол банки сгущенки + ванильный сахар + немного обычного сахара - просто взбить хорошенько миксиром.
Пышки по готовноси из духовки не вынимать. пусть остывают и доходят там где-то еще 20 минут (приоткрыть дверку духовки можно)
потом начинить кремом их или шприцом или разрезать - положить крем и закрыть обратно.
Я сверху полила ванильной глазурью ( купила в магазине) она очень душистая и сладкая!