Картофель дольками

http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/286127
22.09.2009
Спасибо!!!
22.09.2009
я делала 2 варианта: - 1. порезать дольками с кожурой на протвень с оливковым маслом, солью и специями 2. порезать дольками с кожурой, обмазать майонезои - и также на протвене запекать в духовке второй вариант моя мама любит, она также еще в аэрогриле делает
22.09.2009
Я картошку сначала отвариваю в мундире до полуготовности (чтобы не развалился), потом чищу, режу (можно и не чистить, если молодая картошка), потом делаю смесь в мисочке: 2/3 подсолнечное масло без запаха, 1/3 оливковое масло, ч. л. карри, ч. л. паприка, ч. л. суш. базилик, щепотка соли и щепотка черного перца. В этой смеси обваливаю каждую дольку, выкладываю на протвень на фольгу и пеку минут 30-40. Делать довольно муторно (пока сваришь, пока почистишь, пока обваляешь), зато печется быстро и точно до готовности. Сырой картофель ведь оооооооочень долго запекается.. Ну а вкус - волшебный :)
22.09.2009
Спасибо, если время позволит сделаю так
22.09.2009
Это картофель по-деревенски, наверное ))) Картофель моешь, режешь на сегменты, солишь, посыпаешь специальной приправовй Для картофеля, сбрызгиваешь маслом и на протвень в духовку до готовности )))
22.09.2009
Маслом подсолнечным?
22.09.2009
Да, растительным, лучше нерафинированным ))) или оливковым ))) А ножки я всегда в пакете для запекания запекаю, покупаю Магги, там где приправа и пакет в наборе за 30р )))
22.09.2009
Спасибо, учту обязательно!
22.09.2009
Не за что ))))  
22.09.2009
Картофель сама бы с радостью научилась делать) И фри тоже! А курицу я делаю так: Разделываю (каркас на суп), обмазываю майонезом, добавляю чеснок, настаиваю мин 15 (правда когда время есть), выкладываю на противень, посыпаю лучком и в духовку на 220 град на прим.40 мин пока не зарумянится... Если нет майонеза - обмазываю солью с чесноком (тогда на противень капнуть маслица) Если не в духовке - то обжариваю, лук, морковь, приправы...в кастрюлю, водички, майонеза, потушить, за три мин.зелени - получится в подливке :)
22.09.2009
Вот с луком, морковью и приправами очень вкусно, тоже хотела сделать, но папа мой не любит, к сожалению (
22.09.2009
вот с курицей блюдо быстрое и вкусное http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/449057
22.09.2009
О, вот это идея...Может так и сделаю. Курица не сырая получается?
22.09.2009
хорошо промаринуй в соевом соусе нет, уже делали несколько раз, все пропекается
22.09.2009
Спасибо!!!
22.09.2009
А еще вопрос, тесто дрожжевое или нет? Просто мне кажется слоеное тесто будет рассыпаться, может ошибаюсь
22.09.2009
именно слоеное, бездрожжевое, кажется
22.09.2009
Дебют с тыквой Картофельная запеканка с фаршем