Тыквенная каша.

В закладки.. Тыква на балконе лежит...  А я все время интересовалась как же варится эта чудо - каша.. Спасибо за ликбез
18.10.2009
На здоровье))
18.10.2009
а оставшуюся тыкву лучше сразу на маленькие кусочки, в пакет и в морозилку. а потом кашу варить ))) зимой ))) а то потом кожица тыквенная закостеневает, трудно очищать. я очень люблю кашу пшённую с тыквой, отвариваю пшено и тыкву в воде, добавляю соль-сахар, потом  в почти готовую кашку молока, масла слив. и разлить по горшочкам для запекания. и в духовку. вкусна-аааа только мои почему-то не любят тыкву ((( глупые ... Светлана, моя свекровь как-то рассказывала что раньше кусочки тыквы запекали в печке, получалось похоже на курагу, очень вкусно. это считалось детским лакомством. а рецепт делания "кураги" из тыквы она не знает. может вы знаете? я думаю может просто на сухой сковороде в духовке подсушит тыквенные кусочки?
18.10.2009
Это традиционные русские паренки и сушенки, не только тыкву, но и репу, и морковь нарезали небольшими кусочками, сначала их пропаривали в печке в закрытом горшке без воды, чтоб они пришли в кулинарную готовность, можно было есть, тоже вкусно, кстати, но скорее, как второе блюдо, потом в тарелке сметанкой полить или маслом. Потом их выкладывали на противни и оставляли в печи русской на вольном жару, на остатках, то есть после того, как все приготовили и печь оставалась без надобности остывать, паренки подсыхали и становились сушенками, этаким ракомством для детей и взрослых. Сахар не использовался за дороговизной, но этим овощам хватало собственного сахара. Наверное, можно повторить в духовке, но будет сложнее : сначала запечь под фольгой или крышкой до мягкости при температуре запекания 150-200 градусов, потом открыть, температуру снизить до температуры высышивания 70-100 градусов с приоткрытой дверцей, но я не пробовала. Я однажды пробовала сделать сухарики из ершиков, первую партию сушила еще когда печка дома была, не русская, обычная типа голландки, ершики высохли изумительно, были врздушны и таяли во рту. В духовке так не вышло.
18.10.2009
Прочитала на одном дыхании! Спасибо огрмное! Завтра буду готовить своим тоже кашу. А то сегодня друзья привези огромную тыкву - надо же что-то с нее готовить, а то ведь пропадет! Еще раз спасибо!
17.10.2009
На здоровье.
17.10.2009
Большое спасибо!!! Буду осваивать...
17.10.2009
На здоровье.
17.10.2009
Запеканка из цветной капусты Тыква, запеченная кусочками.