вкуснейший зеленый "музыкальный" салат))))
Салатыделается очень просто и быстро... а какая вкуснотищща!!!!
требуется: банка консервированного зеленого горошка (водичку слить); лук - 1 штука (порезать мелко и обдать кипятком, чтоб не горчил); 2 небольших соленых огурца (тоже мелко порезать). заправить все это дело оливковым маслом, можно посыпать сушеным укропом или петрушкой... дитё тоже ело с удовольствием (правда, выковыряла весь лук)))!!
Ольга
хороший рецепт. Я на зиму замораживаю зеленый горошек, а потом в пароварку...Спасибо за идею, вот еще как можно его использовать...
22.11.2009
Ответить
Марина
Людочек, ксстати горошек очень полезен, твой салатик очень легкий и поезный... надо попробовать, но название он свое точно оправдывает
20.11.2009
Ответить
Крошка Лу
обожаю горошек... свежий как-то не очень, а вот консервированный - эт даааа.. я сама в этом году баночек 20 укатала... так что едим вволю))) приходится вот так изгаляться, а то беда (прости) с этими запорами...
21.11.2009
Ответить
Марина
Людочек у тебя запоры? А как с черносливом у тебя дела? Дружишь? Мне очень помогает. Я делаю салат, варю свеклу и добавляю туда чернослив, вкусно и полезно...И к чаю вместо сладкого, намою ягоды 4 и очень полезно.А горошек тоже любим, кстати многие иностранцы едят его в качестве гарнира, очень полезно. Людочек, но только я закрывать его не умею, да и где брать его в сыром виде? Раньше мы сажали на огороде, а сейчас даже и не знаю....
21.11.2009
Ответить
Крошка Лу
ну, если надо будет, научу закатывать - проще некуда... а мы на даче много сажаем))
22.11.2009
Ответить
Крошка Лу
конечно))) отличный рецепт, сама по нему первый год попробовала делать! супер получилось... я и кукурузу по этому рецепту закрыла)))))
22.11.2009
Ответить
Марина
умничка, а я вот такие вещи никогда не умела закрывать, даже стала вспоминать по детству, неа, мы так ели и кукурузу и горошек. А ты кукурузу где покупаешь? На рынке?
22.11.2009
Ответить
Крошка Лу
я не видела, чтоб у нас так кукурузу продавали... в этом году у нас дед с юга привез 20 початков... она уже портиться стала... а просто вареную ее только дед с мамой любят... мы как-то не впечатлились... кое-как ослили по пол початка))))) а остальное - не пропадать же добру, вот и закатала...
22.11.2009
Ответить
Марина
я я кукурузу отварную обожаю... ням-ням мы с детства варили большую кастрюлю и ели всем двором. Благо у нас она растет на Украине как трава.... Расскажешь потом как ты ее консервировала?
22.11.2009
Ответить
Крошка Лу
ой, от чернослива (от одной мысли) тошнит... да и просто сливы в свежем виде я не люблю... изредка заставляю себя выпить активию с черносливом...
22.11.2009
Ответить
Аня
Знаем такой, мамка такой делает) Только вместо лука чеснок, я лук сырой не ем))
20.11.2009
Ответить
Крошка Лу
а я еще по другому делаю: сол. огурцы, лук, картошка, и горошек... тож нямка)))))
20.11.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Тоже самое делаю, но ч чесноском))) Полностью на стороне твоей дочи - лук - ТАКАЯ БЯКА!!!!!!!!!!
20.11.2009
Ответить
Крошка Лу
я до 20 лет лук не ела... а во время первой беременности на ура пошел (только в салатах и в супе)... причем - он же ошпаренный - не горчит совсем!!!
21.11.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Во время беременности и я ела)))) а потом опять отрезало, даже запах не переношу(((фууууу
21.11.2009
Ответить
Крошка Лу
ой, а вот запах - это да... бяка жуткая.. ыыыыы... представила - аш затошнила...
22.11.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Ну тебе можно и потошнить)))) Как уже растет животик или нет пока???
23.11.2009
Ответить