"Детсадовские тефтели (ежики) с подливкои"
Блюда из фарша, котлетыПривет девулечки! Чего бы вам такого рассказать чтоб скрасить томительное ожидание малыша...
Немного из области КУЛИНАРИИ!
Как давно ето было! Ми ходили в детскии сад и нам там готовили чудные ТЕФТЕЛИ с чуднои подливкои!
Мне етот незабываемыи и неповторимыи вкус знаком с детства! Замучалась моя мама пытаясь повторить етот шедевр "Детсадовские тефтели (ежики) с подливкои" дома. В обшем вияснилось что не одна я такая скучаюшая по етому блюду и тысячи людеи в мире тоже тоскуют по етим тефтелям и более того пытаются етот рецепт воссоздать.
Вот что удивительно: Ети тефтели во всех ДетСадах Советского союза били одинакого вкуса!
Долго я рылась в инете в поиске наиболее подходяшего рецепта! И нашла =)
Рецепт кстати одного мужчины по имени Саша у которого жена очень любит тефтели (ежики) =) Ето все что о нем было написанно в инете =)
Саша:
Вот так я готовил буквально вчера:
Рис (около стакана) сварил до полуготовности. Фарш (800 гр), две натертые на терке луковицы, яйцо, ложку майонеза, соль и перец естественно, все это перемешал, накатал шариков (18 шт :) ) Обвалял в этот раз в панировке, а не в муке, и обжарил на сковороде до румяной корочки и сложил на стеклянный лоток. Залил все это соусом, накрыл крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того , как начинает кипеть, еще 15 мин., можно больше). Но самое главное — соус. Если сделаешь жидкий — не то, еси слишком густой — сухо будет. (Сухими получаются ежики из-за недостатка жидкости, т.к. рис впитывает в себя мноо жидк. и получается сухо.) И так: пару луковиц обжарил до золота, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарил, паралельно грамм сто сметаны, пару ложек томат пасты, пару ложек муки, соль размешал, добавил молока (в этот раз с молоком по советам жителя сайта) и залил лук с морковкой. На огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (на восемнадцать ежиков получилось грамм 800-1000 соуса). Все это выливаем на ежики и в духовку. Если ежики не залились с головой, то долить водички.
Вот так. Sorry за многословие, старался поскромнее.
Приятного аппетита!
Кого заинтересовало ето блюдо, тут