Московский супчик
как егшо варить? Это тот который с докторской колбаской..
Людмилка
Московскими бывают только рассольник и борщ. Другого не существует.
Борщ московский.
Бульон варят с добавлением костей свинокопченостей (50 г) на литр готового бульона. В кипящий бульон закладывают нарезанную свежую капусту (150 г) и варят 10-15 мин. Затем закладывают тушеную свеклу (200 г).
Тушеная свекла 1 способ (медленнее). Нарезанную свеклу тушат в толстостенной закрытой посуде с добавлением томатного пюре (~1 ст. л.), уксуса 3% (~2 ч.л.), сливочного масла (~1 ст.л.) и небольшого количества бульона или воды (~40 г). Причем уксус и томатное пюре добавляют в свеклу за 10 мин. до окончания тушения. Тушат при несильном нагреве.
Тушеная свекла 2 способ. Свеклу варят целиком (очищенную - с уксусом, неочищенную - без уксуса). Неочищенную после варки очистить. Нарезать.Заложить одновременно с пассерованными овощами и томатным пюре.
После закладывают пассерованные морковь и лук и варят до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. За 3-5 мин до готовности кладут вареные говядину (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка 100 г), окорок копчено-вареный или вареный ((со шкурой и костями) тамбовский, воронежский 60 г), сосиски (25 г), нарезанные на порции. Подают со всеми видами из набора мяса в каждой порции.
Рассольник московский.
На литр готового бульона:
корни петрушки (120 г), пастернака (80 г), сельдерей (40 г); лук репчатый (50 г), лук-порей (50 г), щавель (50 г); шпинат (50 г) или салат (50 г), огурцы соленые (70 г), масло сливочное (20 г), сливки или молоко (150 г), яйца (1 шт.); курица отварная (150 г) или вареные говяжьи почки (150 г).
Соленые огурцы нарезают. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно удаляют кожу и семена. Припускают в небольшом количестве бульона или воды 15 мин. В кипящий бульон кладут пассерованные морковь и лук, припущенные огурцы и варят 5-10 мин. Затем добавляют нарезанные на части листья шпината, щавеля или салата, специи, соль и варят до готовности. Молоко (или сливки) и яйцо взбивают, добавляют соль, перец. Добавляют яично-молочную смесь. При подаче кладут в рассольник кладут порции вареной курицы или субпродукты из нее, или нарезанные говяжьи почки. Отдельно подают 2 ватрушки с творогом.
01.12.2009
Ответить
Светлана
Яйца вбиваю только в щавелевый суп.Московского супчика незнаю к сожалению
28.11.2009
Ответить