Тортик к чаю.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Названия у него нету , так как рецепт теста универсальный . Я готовлю из него кексы и тортики с разным кремом и фруктами . Тесто : 0,5 п. маргарина ( это 125 гр ) , 4 яйца , 2 стак. сахара , 0,5 ч.л. соды ( погасить ), 1 стак . сметаны , 2 стак . муки .( Если добавить изюм и розлить в формочки получатся чудесные кексики.) Способ приготовления
: яйца взбить с сахаром , добавить сметану , растопленный маргарин , просеянную муку и погашенную соду , всё перемешать с помощью миксера . Форму для выпечки намазать сливочным маслом и посыпать мукой ( или панировочными сухарями ) Выпекать при температуре 180 градусов в течении часа одним большим бисквитом , потом разрезать на три коржа . Заварной крем : 1 литр молока , 3 ст . л . муки , 1, 5 стак. сахара , 3 яйца . Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера , ставим на тихий огонь постоянно помешивая , т.к. может пригореть . Сметанный крем : 0,5 л. сметаны взбиваем с 0,5 стак. сахара . Глазурь : 2 ст.л. какао , 3 ст.л. сахара , 1 ст .л . молока , 50 гр сливочного масла . Смешать сахар , какао и молоко , поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения , поварить пару минут , снять с огня , добавить масло . Одной порции глазури хватает только на верхний корж , если хотите помазать весь торт , тогда делайте двойную порцию .