А у вас какие повседневные блюда?
Меню на праздники и будниЯ думаю, что у каждой хозяйки есть "основное меню", блюда из которого готовятся часто, т.е. можно сказать повседневные. Когда утром встаешь и понимаешь, что сегодня заморачиваться и фантазировать не охота, просто готовишь любое блюдо из основного меню. Ты уже знаешь что к чему и проблем с готовкой не возникает.
Мое основное меню такое:
1. Суп лапша
2. Макароны с мясом(фарш, курица, говядина)
3. Плов из говядины, курицы, сухофруктов
4. Капуста тушеная с мясом
5. Курица в духовке с картошкой
6. Рыба жаренная или тушеная с рисом или овощами
7. Кашки всевозможные
8. котлеты, фрикадельки, ежики с гарниром
9. Замороженные овощи с фаршем и яйцами, с сыром
А когда есть настроение и желание конечно же готовим какой-нибудь шедевр))
Людмила
У меня обязательно есть что-то из горячего
- борщ/ суп с фрикадельками, гречневый т.д,/ рассольник/ гороховый суп-пюре/ солянка
26.01.2011
Ответить
Людмила
ну да, я стараюсь съесть что-нибудь горячее. Жаль муж не всегда ест, ему приходиться готовить отдельно...
27.01.2011
Ответить
Лина
из салатов у меня самое быстрое горошек+лук полукольцами+раст масло или кваш капуста+лук+масло
07.12.2009
Ответить
Лина
многие такие вкусности выставляют, что мне всегда казалось, что я одна так повседневно готовлю)))
07.12.2009
Ответить
Анна
Наши основные блюда:
1. борщ
2. рассольник
3. котлета по киевски
4. паста + разные соусы (чаще итальянские)
5. плов (муж оч. любит)
6. шашлык или ребрышки на мангале
7. запеченая в мангале камбала.
07.12.2009
Ответить
Лина
6 и 7 готова есть хоть каждый день)) а мне еще надо под сына подстраиваться, он многое не ест или готовить ему отдельно.
07.12.2009
Ответить
Анна
Шашлык дочка не ест , просто не прожует пока, а камбалу - вчера целую зарубала, т.к. она очнь мягкая и нежная получается, а косточек почти нет - я ей на вилку накалываю, а она кушает.
Отличный ужин для всех!
07.12.2009
Ответить
Яна &#
Чаще всего у меня на столе:
Борщ
Куриный бульон с клёцками
Овощной суп с плавленными сырками
Куриные ножки тушёные в сметане
Паэлья
Спагетти маринара
07.12.2009
Ответить
Яна &#
))) Люблю готовить!
Сейчас придёт подруга и мы устроим день индийской кухни! Вот это будет интересно, не то, что борщ!))))
07.12.2009
Ответить
МАриШКА
Яночка, будьте добры, напишите рецепт ваших клецок. Мама готовила в детстве нам суп, сейчас уже не помнит рецепт, а те, что я откопала в инете совсем не похожи на клецки из моего детства...
07.12.2009
Ответить
Лина
не знаю как Яна, я делаю так яицо+соль+мука, а мама добавляет еще и чууууточку воды, консистенция сметаны(средняя густота)
07.12.2009
Ответить
МАриШКА
Попробую, спасиб! Вот такого жидкого теста я не делала, и прямо в горячую воду, да?А вот с манкой мне не понравились, помню точно.
08.12.2009
Ответить
Лина
я делаю в бульон, чайную ложку подержишь в горячем бульоне(чтобы она стала горячей немного), берешь ею тесто и опускаешь в бульон и чуточку держишь пока тесто не отойдет от ложки, и снова зачерпываешь тесто....
08.12.2009
Ответить
Яна &#
Недавно нашла в интернете рецепт, который мне понравился.
2 яйца, 1 ст.л. слив. масла, 9 ст.л манки,соль.
Размешать, формировать с помощью двух чайных ложек, обмакивая в холодную воду.
Клёцки не разваливаются при этом.
08.12.2009
Ответить
Татьяна
а еще наглая - на скорую руку - лапшу, сверху зеленый горошек консервипрованный, сосиски и сыр, и запекать.. вкуснотищаа
07.12.2009
Ответить
Татьяна
а гречку? я люблю гречку с котлетками и подливом, люблю еще котлетки из печени, пюре, драники, оладьи из геркулеса горяченькие со сметанкой, борщ
07.12.2009
Ответить
Лина
Я лапшу покупаю, вернее мама отправляет, у них в магазине делают отменную домашнюю лапшу, но могу и нарезать сама, а можно галушки вместо лапши. Блины и оладьи стараюсь по выходным, чтобы ели с жару с пылу))
07.12.2009
Ответить