Как сварить холодец?
В принципе то я знаю как его примерно варить но хотелось бы по подробнее услышать. Можно варить без ноги? или вкус не тот? или например сварить свинину говядину ногу и потом ногу вообще с мясом не смешивать? Я так понимаю в ноге вообще мяса нет?
Лира
Я варю из петуха, двух говяжьих ног, килограмма говядины в 7-литровой кастрюле. Мясо, ноги, петуха на ночь оставляю в воде в кастрюле, потом утром все это ставлю на плиту. В бульон добавляю луковицу и морковь(потом их выбрасываю), солю.Главное, чтобы бульон кипел очень слабо, еле-еле, тогда он будет прозрачным. Варю часа 4-5. Потом разбираю мясо-ноги-петуха, мясо и хрящики складываю в судочки, туда же давлю чеснок, заливаю процеженным бульоном и на холод. Застывает всегда на 100%. В ногах и петухе очень много желатина.
15.12.2009
Ответить
Лена
главное чтобы застыл...варить нужно с ногой..хвостиком. ушками и тд...) А кроме этого можно добавиь любое мясо-ту же курицу..и потом ток курицу и залить бульоном-с ноги мясо можно не снимать..в холодце главное чтобы он потом застыл..а не какой в нем мясо-это уже дело вкуса....
14.12.2009
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
А ЕСЛИ ЖЕЛАТИН ДОБАВИТЬ? ПРОСТО СВЕКРОВЬ ВАРИТ С НОГОЙ А ОН У НЕЕ НЕ ЗАСТЫВАЕТ КАК ПОЛОЖЕНО - ОН ВЕСЬ РАСПЛЫВАЕТСЯ
14.12.2009
Ответить
Лена
можно и желатин...но блин уже вкус не тот! А она его как долго варит?? У меня и с одной ногой отлично застывает!!!
14.12.2009
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
долго варит с утра до вечера точно варит. а если чуть чуть добавить желатина тоже вкус не тот? просто вот покупной мы едим марки окраина - очень вкусный и там в составе желатин
14.12.2009
Ответить
Лена
странно тогда что не застывает! по сути можно всё..и желатин конечно...это же дело вкуса) у нас всегда застывает....прямо пальцы слипаются....
14.12.2009
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
нее долго варит - с утра до вечера точно все у нее там разваливается но вот почему-то не застывает
14.12.2009
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
ну для меня не удевительно) у нее мало что получается) А от ноги зависит как застынет холодец?
14.12.2009
Ответить
Талка
Да...бывают люди которые не умеют готовить по определению... Ну там хрящики и жилы...в них тот самый животный желатин...
14.12.2009
Ответить
Талка
Фииии...но это уже будет не холодец, а бяка! Не забудь туда ещё морковку кинуть и лучок...только не чисть его от шелухи! Я варю, пока не начинают липнуть два пальца которые макнула в бульон. Как же я люблю холодец!!!! Хорошо туда индюшатины положить.
14.12.2009
Ответить