Очень простой и вкусный гарнир, самостоятельное блюдо или соус для макарон и риса
Блюда из овощейОднажды я была на сессии, жила у тетки, которая иногда вдарялась в кулинарные эксперименты, ее дочка и еще наша сестра уклонялись от испытаний, а я пробовала. Однажды принесла этот рецепт, поделилась с ней ее коллега, украинка. Ну, всю сковородку так я одна и съела, за два дня, правда. Очень вкусно с хлебом типа Дарницкого.
На фото как соус - с макаронами.
Нужны :
морковь,
лук репчатый,
растительное масло,
соль, сахар,
может быть, вода. Может быть, немного томата, совсем чуть-чуть.
Пропорции : лука и моркови примерно поровну, растительного масла, чтоб покрыть тонким слоем дно сковородки с крышкой, соль и сахар - по вкусу. Вода - также, чтоб дно покрыть, есть морковь и лук недостаточно сочные, то есть зимой.
Нужно :
Морковку потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, в посудину налить растительное масло, выложить лук, сверху морковку, если недостаточно сочные, смочить водой, посыпать сахаром, немного соли, закрыть крышкой, прогреть, потом тушить до готовности, если много жидкости, крышку снять. можно есть горячим, теплым и холодным, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, для макарон можно добавить помидор или не высушивать всю жидкость.
Туда же можно добавить свеклу на крупной терке. Но это уже не то. Если со свеклой, то свеклу вперед.