Дрожжевое тесто которое получается всегда.
Всё про тестоДелюсь с вами рецептом дрожжевого сдобного теста,
которое можно использовать для сладких пирогов, рулетов, булочек и подобной выпечки.
2 ст.молока - подогреть
1п.дрожжей, свежих, не сухих. - растворить в теплом молоке (чтобы быстрее растворились добавьте немного сахара)
1 ст. сахара
1 ч.л.соли
1 п. маргарина - растопить
4 яйца
1/4 ст.растительного масла. Из всего этого замесить тесто. Муки "на глаз" что бы тесто было достаточно пластичным и не липло к рукам. Поставить в теплое место, когда увеличится в объеме примерно в 2 раза, обмять - и так 3 раза. после чего разделать на булочки и т.п. дать расстоятся около 30 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать.
Из указанного количества продуктов получается как мне кажется многовато теста, поэтому половину я замораживаю. В следующий раз нужно только достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре и все )) Надеюсь понравится)
А это сегодняшние сахарные булочки.
Как разделать булочки можно посмотреть здесь:
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/567426