Мой настоящий плов )))
Блюда из мясаРешила я все таки выложить рецептик моего плова. Не зря же я родилась в Средней Азии))) С уверенностью могу написать-настоящий плов делать умею!)))
Итак, список продуктов.
Мясо 300-400гр (говядина)
Рис (я беру Иберику или Италику, еще можно взять Кубанский) 3 стакана
Растит масло 200мл
Морковь 2 большие шт.
Горсть зиры и барбариса.
Соль.
Плов лучше всего готовить в чугунном казанчике.
Налить масло в казан, хорошо разогреть его и положить туда мясо. Мясо нарезаем на три части.
Обжариваем мясо на большом огне до красноты со всех сторон. Оно должно очень хорошо прожарится, до корочки.
Морковь нарезаем соломкой. И добавляем к мясу.
Обжаривам морковь на большом огне вместе с мясом минут 10.
До тех пор, пока она не обмякнет и не уменьшится в размере. Важно! Чтобы морковь не сломалась и не превратилась в кашу!
Пока жарится морковь, промываем рис в холодной воде до тех пор. пока вода из под риса не будет прозрачной.
Теперь можно немного посолить. Второй раз будем солить когда закинем рис.
Добавляем к моркови с мясом барбарис и зиру.
К этому же времени нужно вскипятить около 1л воды. Ей будем заливать рис.
Рис высыпаем поверх моркови с мясом и не перемешивая, уравниваем его.
Поверх наливаем кипяток, воды нужно налить столько, чтобы поверх риса было 1,5 см воды. Солим эту воду, пробуем, вода должна быть умеренно соленой.
Так же, на большом огне, вывариваем всю воду. Рис должен выглядеть вот так. На это уйдет минут 10-15
Важно! Как только выварится вся вода, тут же убавляем огонь до минимума.
Делаем из риса горочку, и посередине с помощью ножа делаем отверстие.
Накрываем плов крышкой и поверх крышки кладем полотенце. Это нужно для того, чтобы пар не выходил
Засекаем 40минут ровно.
Открываем крышку, перемешиваем рис с морковью. Плов готов! Приятного аппетита!))))