Мои тортики(маковый и морковный) и конфетки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА вот и рецептики:
Первый тортик - маковый- готовила не отступая от рецепта
http://chadeyka.livejournal.com/115290.html#cutid1
Второй тортик - морковный. Взяла за основу вот этот рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html
, но в тесто вместо сахара клала мёд, еще положила пару горстей изюма и две-три хорошие горсти грецких орехов, немного измельченных блендером, поэтому муки положила в тесто поменьше, чем написано в рецепте.
А конфетки - сливочная карамель, но по вкусу очень похожи на ириски. Думаю, они должны быть светлого цвета, но я использовала коричневый сахар и гречичный мёд, поэтому они такие тёмные. А вот и рецепт:
- сахар - 125г
- сливки - 1 стакан(я брала 22%)
- маргарин - 30г(у меня было масло сливочное)
- мед - 1 чл.л.
- ванилин - по вкусу.
Сахар высыпать в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока он растворится, но не пожелтеет. Продолжая помешивать, добавить сливки и варить ещё минут 10. Масса начнет густеть, добавить маргарин, мед и ванилин. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли.(я варила минут 20)
Затем быстро перелить в смазанную маслом форму и, ещё полузастывшую , разрезать смоченным в холодной воде ножом на карамельки.