Как приготовить паштет очень вкусный?

на днях делала: печень сначала обжарила(обваляв в муке),потом потушила не много,обжарила лук с морковкой,потом через мясорубку все пропустила,+масло сливочное(тоже через мясорубку)ням-ням)))
05.02.2010
Ммммммм,помоему очень вкусно))) А какую печень брали,?
15.06.2010
это ооочень вкусно))) печень говяжья.
02.07.2010
Спасибо! Обязательно попробуем!))))
02.07.2010
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/559066 очень вкусный, из куриной печени еще интересный рецепт - из запеченой семги (300 г) сливочного масла (100г) и красной икры (пару чайных ложек в бленде с рыбой, пару - добавить в паштет целыми). Дать как следует остыть в холодильники (несколько часов). Роскошный просто.
05.02.2010
что бы было вкусно, надо не жалеть сливочного масла, чем больше масла тем нежнее.
04.02.2010
а масло топить? или как его добавлять?
05.02.2010
мягкое масло, но не топленное. когда взбивать печень будите добавите масло
05.02.2010
а я так: почистить, порезать лук, и морковь. На сковороде подогреть масло, и кинуть протушить туда овощи. Когда они практически готовы - добавить печеночку. Я использую куриную. На среднем огне протушить до готовности печенки. Потом промолотить на блендере, или мясорубке. Добавить сливочного масла. Примерно такое же количество, как печеночной массы. Охладить. Нямка готова! :)
04.02.2010
спасибо, а чем отличается куриная от говяжей?и зачем столько масла?и его растапливаит?
04.02.2010
На масле жарить лук надо, не бойся, жирным не будет.
04.02.2010
так я вроде так и написала.
05.02.2010
куриная печень - намного нежнее. Чем больше масла - тем вкуснее паштет. Я вчера не успела дописать - я добавляла на свой паштет масла где-то 3/4 от общего объема печеночно-овощной массы. Масло топить не надо ни в коем случае. Надо его просто размягчить. Т.е. пусть полежит при комнатной температуре около часа. Мягкое масло потом смешивать с печенкой. Можно взбить блендером - получится более воздушно!
05.02.2010
а по сколько грамм приблизительно:?
05.02.2010
300 гр. печени, 1 морковь средняя, две луковицы, масло раст. для жарки, сливочное масло 200 грамм. соль, перец, специи по вкусу.
05.02.2010
начну слегка издалека))))))))у меня муж категорически не ест и на вид даже не переваривает печень,в любом виде.но этот паштет уплетал за обе щеки.получается очень вкусно,и быстро!!!!!только я не тушу печень,а мин 5 варю.но этот паштет просто прелесть
22.06.2010
на здоровье! Раз мужу нравится - значит это очень хорошо! Приятного аппетита! :)))
23.06.2010
Я делаю так. Печенку и сало отварить, пропустить все ч/з мясорубку, но мелкую. Лук (довольно много) обжарить на сливочном масле (масла не жалеть), ч/з мясорубку. Перемешать, добавить специй ( я добавляю Вегету), теперь все вместе ч/з мясорубку. Я вобще пропускаю 3 раза ч/з мясорубку. Если суховат, можно добавить бульена в котором все варилось, но не много, а то не застынет. Затем в пиалки, формочки и в холод. Мои трескают как надо быть!
04.02.2010
как язык приготовить.... Запеченный паштет из куриной печени