Как сварить глазурь так, чтобы это была ГЛАЗУРЬ!???????

Интересно для будущих и настоящих мам. Сколько детей у вас будет? По этому вопросу есть очень интересная информация здесь...............................................
14.09.2014
Пока искала, как сварить шоколадную глазурь для торта столько странных рецептов прочла. А тут нашла самый оптимальный. Глазурь получилось нужной консистенции и очень вкусной.
03.03.2014
Шоколадная глазурь: 5ст.ложек какао+1/2стак. сахара+ 3ст.ложки молока+50гр слив. масла Нагревать на медленном огне или водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, она загустеет.. Наносить на торт теплую.. Остужать в холодильнике.. Варю такую глазурь в течении 20лет.. Не стекает, не впитывается..
26.02.2010
Спасибо, попробую!
27.02.2010
САМЫЙ ТОЧНЮЩИЙ РЕЦЕПТ. так же делаю. ни разу не стекла
01.03.2010
imageмама передала мне :)
01.03.2010
мне тож в свое время рассказала, а я не записала. потом в инете искала, чтоб без сметаны, шоколада и прочего. нашла таки.
02.03.2010
Огромнейшее спасибо!!!
02.03.2010
Я в  шоколадную глазурь яйцо добавляю,получается густая,тягучая.
26.02.2010
Прямо в горячую ещё или остужаете?
26.02.2010
 В горячую,но не кипящую.Тонкой струйкой при постоянном помешивании
26.02.2010
Спасибо большое! Попробую!
26.02.2010
Удачи!
26.02.2010
вообше,если это варит,то тогда это помадка,а глазур ,как девочки ниже описали.. Либо просто растопит шоколад(если шоколадная),и добавит туда чуток масла
26.02.2010
Попробую шоколад растопить, спасибо. Просто не всегда шоколад есть под рукой, а во всех рецептах, которые я находила, именно варится глазурь! И по каждому рецепту жидкая получается и я не знаю, что добавить больше, а чего положить меньше, чтобы гуще была! Вот пример: 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сметаны. Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагревать на слабом огне до растворения сахара, довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (если покрыть остывшей, то поверхность торта не будет гладкой). Для покрытия большой поверхности норму указанных компонентов увеличить до 3-х ст. л.
26.02.2010
вообше если жидкая,я сахарную пудру добавляю -до тех пор пока не загустеет-и просеенную обязателно!!!!!!!!!!!
26.02.2010
Я вообще ни разу не варила. ВСегда делала на золодную: или сахарная пудра с лимонным соком, или сахарная пудра с белком
26.02.2010
Я просто в интернете много рецептов глазури видела, там все варятся. Я других способов не знаю, поэтому доверилась этим рецептам. Но все они жидкие получаются!
26.02.2010
сахарную глазурь? шоколадную? самая простая - в сахарную пудру добавлять по каплям лимонный сок, чтобы только смочилась, не более того.
26.02.2010
Спасибо, попробую. А шоколадная как делается?
26.02.2010
Подороже вариант растопить на паровой бане (миска не касается воды) шоколад, вмешать немного сливок (примерно столько же, сколько шоколада), сливки 33% лучше. Получится ганаш. Подешевле : по 2 ст.л. какао-порошка, сахарного песка, молока и сливочного масла, нагреть до растворения сахара и масла, размешать хорошо, слегка остудить, охлаждать на торте в холодильнике
26.02.2010
Спасибо!!!
26.02.2010
А из каких компонентов глазурь?
26.02.2010
Вот, например, такой рецепт шоколадной глазури: 6 ст. л. сахара2 ст. л. какао3 ст. л. сметаны50 г сливочного маслаВсе смешать и довести на огне до растворения сахара. Покрывают торт теплой шоколадной глазурью.Но получилась жидкая масса, которая наполовину стекла! И это не единственный рецепт, все другие тоже жидкие получаются!
26.02.2010
дело в том, что глазурь нужно не только довести до кипения а и обязательно покипятить мин.3-5, взависимости как жидкость быстро будет испарятся. Обязательно постоянно помешивая, вы увидите как она будет становиться всё гуще и гуще
26.02.2010
Попробую! Спасибо за совет!
26.02.2010
День Рождения в Великий Пост Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"