Как сварить глазурь так, чтобы это была ГЛАЗУРЬ!???????
А не сироп, стекающий со всех сторон, а то и вообще впитывающийся в верхний слой коржа!!! И не застывает толком...(((. Короче, не получается у меня глазурь вообще(((.
Ирина
Интересно для будущих и настоящих мам. Сколько детей у вас будет? По этому вопросу есть очень интересная информация здесь...............................................
14.09.2014
Ответить
Анна87
Пока
искала, как сварить шоколадную глазурь для торта столько странных рецептов
прочла. А тут нашла самый оптимальный. Глазурь получилось нужной консистенции и
очень вкусной.
03.03.2014
Ответить
Ольга
Шоколадная глазурь:
5ст.ложек какао+1/2стак. сахара+ 3ст.ложки молока+50гр слив. масла
Нагревать на медленном огне или водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, она загустеет.. Наносить на торт теплую.. Остужать в холодильнике..
Варю такую глазурь в течении 20лет.. Не стекает, не впитывается..
26.02.2010
Ответить
Marischka
вообше,если это варит,то тогда это помадка,а глазур ,как девочки ниже описали.. Либо просто растопит шоколад(если шоколадная),и добавит туда чуток масла
26.02.2010
Ответить
Настя
Попробую шоколад растопить, спасибо. Просто не всегда шоколад есть под рукой, а во всех рецептах, которые я находила, именно варится глазурь! И по каждому рецепту жидкая получается и я не знаю, что добавить больше, а чего положить меньше, чтобы гуще была! Вот пример:
2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сметаны. Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагревать на слабом огне до растворения сахара, довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (если покрыть остывшей, то поверхность торта не будет гладкой). Для покрытия большой поверхности норму указанных компонентов увеличить до 3-х ст. л.
26.02.2010
Ответить
Marischka
вообше если жидкая,я сахарную пудру добавляю -до тех пор пока не загустеет-и просеенную обязателно!!!!!!!!!!!
26.02.2010
Ответить
Маша
Я вообще ни разу не варила. ВСегда делала на золодную: или сахарная пудра с лимонным соком, или сахарная пудра с белком
26.02.2010
Ответить
Настя
Я просто в интернете много рецептов глазури видела, там все варятся. Я других способов не знаю, поэтому доверилась этим рецептам. Но все они жидкие получаются!
26.02.2010
Ответить
Яюшка
сахарную глазурь? шоколадную?
самая простая - в сахарную пудру добавлять по каплям лимонный сок, чтобы только смочилась, не более того.
26.02.2010
Ответить
Яюшка
Подороже вариант растопить на паровой бане (миска не касается воды) шоколад, вмешать немного сливок (примерно столько же, сколько шоколада), сливки 33% лучше. Получится ганаш.
Подешевле : по 2 ст.л. какао-порошка, сахарного песка, молока и сливочного масла, нагреть до растворения сахара и масла, размешать хорошо, слегка остудить, охлаждать на торте в холодильнике
26.02.2010
Ответить
Настя
Вот, например, такой рецепт шоколадной глазури:
6 ст. л. сахара2 ст. л. какао3 ст. л. сметаны50 г сливочного маслаВсе смешать и довести на огне до растворения сахара. Покрывают торт теплой шоколадной глазурью.Но получилась жидкая масса, которая наполовину стекла! И это не единственный рецепт, все другие тоже жидкие получаются!
26.02.2010
Ответить
Маргарита
дело в том, что глазурь нужно не только довести до кипения а и обязательно покипятить мин.3-5, взависимости как жидкость быстро будет испарятся. Обязательно постоянно помешивая, вы увидите как она будет становиться всё гуще и гуще
26.02.2010
Ответить