Кулич
Пасхальные рецептыДевочки, первый раз решила попробовать спечь кулич. Из найденных рецептов больше всего понравился http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Почитав отзывы внесла некоторые коррективы.
Исходные продукты:
Молоко - 3,2 жирности (сине-белая упаковка, быстропортящееся)
Дрожжи и мука такие:
Масло - Слобода
Изюм купила светлый, крупный.
Что изменила:
1. Одновременно с маслом добавила столовую ложку коньяка (прочитала, что дрожжевое тесто любит алкоголь, и что если добавить столовую ложку водки или коньяка долго не будет черстветь)
2. Изюм замочила не в воде, а в темном роме (вкуса алкоголя не будет, но изюм "раскроется", пробовала на шарлотке, обалденно вкусно) + добавила цукаты
3. Муки у меня ушло 1,5 килограмма
К сожалению не смогла купить форму для кулича, но запаслась консервными банками и кастрюлями (еще купила пекарскую бумага, чтобы в банки вставить)
Пока жду результат, как только будут готовы - напишу!
Но отщипнула попробовать тесто - вкус потрясающий!!!!
Тесто подходит замечательно!!!!!
Кличи получаются отличные!
По количеству - у меня получилось 2 больших кулича, 2 маленьких и один не очень получился - не ту кастрюлю взяла и он не поднялся, получился как пирожок, но был бы большим.
Пекла: большие - 2 кастрюлю по 2 литра + 1 ковшик на 1,5 литра; маленькие - 2 банки из под консервированных персиков.
Внутри все выстилала пекарской промасленной бумагой.
Итог: