Кулич

При какой температуре выпекать? и как долго?
07.04.2011
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
07.04.2011
ой, какая красота получилась! я тоже делала по этому рецепту, но перебухала изюма и кураги и тесто ятжело поднималось и куличики не очень высокие получились...
01.04.2010
Может муки многовато? я положила 300 гр изюма и 200 гр цукатов, но тесто на глазах поднималось Но самое главное то не высота, а чтобы вкусненько было ))
01.04.2010
Ды нет, муки ушло у меня 1100 г, но и они сами по себе темненькие получились, долго внутри были сыроваты. А само тесто поднималось так, что пришлось даже на 2 миски разделить, а вот когда разложила по формам и оставила подниматься - не было теплого места и они не очень хорошо поднялись.
01.04.2010
У меня один получился как пирожок - так я его уже попробовала - тесто очень вкусненькое!
01.04.2010
image Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
01.04.2010
Я тоже этот рецепт присмотрела, напишите, пожалуйста, как получились и сколько штук на такое колличество продуктов, когда приготовятся :))
01.04.2010
Посмотри, что получилось )) Мне понравилось, очень вкусненькие!!!! Только у меня больше времени на выпечку ушло, чем в рецепте - 10 минут при 100 градусах и еще 40 минут при 180 градусах
01.04.2010
Спасибо за отчет! Хорошенькие! И много получилось! Буду вечером делать, мужу отдельно с орехами, он у нас привереда, изюм и цукаты не ест, а нам с мелким с цукатами и изюмом - вкуснотища!!! И еще хочу парочку с шоколадной глазурью сделать - посмотрим, что получится.
01.04.2010
А как ты глазурь делаешь? я вроде прочитала, что надо взбить белок с сахаром и лимонным соком, но чего то никак не застывает...
01.04.2010
Я белую глазурь ни разу не делала, а вот на торты шоколадную делала, только она не твердая потом, как белая становится, а чуть мягковатая. Вот рецепт - 100 г сливочного масла 5 ст.л. молока 6-7 ст.л. сахара 5 ст.л. какао Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
01.04.2010
Спасибо :))
01.04.2010
Рецепты к пасхе Девочки, подскажите пожалуйста!