"Печень по-венециански"
Блюда из субпродуктовМожет не очень красиво,но очень вкусно!!!!Не думала,что говяжая печень может быть такой нежной.
говяжая печень 500гр.
лук 1 шт.
сыр 100гр.
сливочное масло 50гр.
сливки 200мл.
зелень
мука
соль
перец
приправа к печени
Лук порезать на полукольца(мелко),сыр натереть на мелкой тёрке,зелень мелко порезать.Снять плёнку у печени(чтобы легче снималась печень немного подморозить).Печень нарезать тонкой соломкой.Смешать муку,соль,перец,специи.Обвалять в муке печень.На разогретой сковороде пожарить лук до прозрачности,положить в отдельную тарелочку.В эту же сковородку положить немного сливочного масла,потом печень жарим быстро 6-8 мин.Добавляем сливки и тушим пока не загустеет,добавляем сыр и прогреваем 1-2 минуты.Посыпаем зеленью,мешаем.Вылаживаем на тарелку и посыпаем луком.
Приятного аппетита!