Салат второго дня
Постные блюдаЭтот салат почему-то в первый день праздника идет плохо, зато после обжираловки и упиваловки очень хорошо укладывается в желудок и кишечник зачищает.
Все овощи в равных частях. Морковку и свеклу по отдельности нужно отварить и нарезать крупной соломкой (крупный Бернер, например) или нарезать и припустить (я предпочитаю второй способ), посладить, если недостаточно сладки. Огурцы соленые (не маринованные, а соленые!) нарезать такой же соломкой. В салатник положить свеклу, заправить лучше нерафинированным подсолнечным маслом (можно и другим), сверху положить морковку, затем огурцы, можно еще масла добавить. Перед употреблением перемешать. В уже перемешанном состоянии салат в связи с наличием консерванта - молочной кислоты в огурцах - хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней.