Маффины!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБрауни и смородиновые...
Жаль, что этот аромат нельзя передать!
Маффины с ягодами:
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр муки
- ягоды любые на глаз
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Маффины шоколадные:
- 170 гр шоколада 50-75% какао
- 170 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- можно еще 30 гр шоколада покрошить на кусочки и в конце добавить в тесто
Сначала растопить шоколад с маслом на водяной бане, а потом все как всегда.
Выпекать при 170С 35-40 минут, потом лучше в холодильник на ночь.
Очень полезную форму я прикупила в Икее, и бумажные веселенькие стаканчики к ней.
Татьянка
Я купила такие же стаканчики и формочки...Завтра буду делать маффины.Спасибо за совет!
28.11.2010
Ответить
Olga
наверное, чтоб шоколад застыл, его там много. у меня правда на ночь не получилось, всего на пару часов, потом муж пришел и все смел:)
26.04.2010
Ответить
Olga
22.04.2010
Ответить
Olga
я уже пожалела что две не взяла, кексики маленькие, но зато очень симпатичные получаются!
22.04.2010
Ответить