Салат из куринных желудков
Блюда из субпродуктов700-1000г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложка столового уксуса
0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)
Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить.
Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь, но нам не нравится запах лука, который появляется при этом.
Я делаю этот салат уже несколько месяцев и очень часто.Очень вкусный,оригинальный и недорогой.Если попадаются желудки индейки,то беру их,они крупнее,проще резать,но их надо дольше варить,часа 2-2,5.Вместо сахарной пудры добавляю сахар и красный перец не перекаливаю с маслом,а добавляю прямо в желудки.
галина
Спасибо! Вот как раз буквально перед шабатом купили желудочки, хотела сварить рассольник. да муж сказал. что не любит. Попробую приготовить салат! Спасибо еще раз! Я их люблю, правда, сама никогда еще не готовила
09.05.2010
Ответить
Лея
Ой,попробуй,потом расскажи.Мы его очень любим!И готовить легко.Сварить главное,а потом быстренько порезать и заправить.
09.05.2010
Ответить
Лея
Моего мужа тоже не приучили и он сначала брезгливо морщился,когда слышал "желудки".А теперь попробывал и постоянно еще просит:-))И еще говорит,что на язык похоже:-)))
05.05.2010
Ответить
Лея
Мы теперь вместе обожаем:-)))Он знаешь такой,в китайском или корейском стиле получается:-)
05.05.2010
Ответить
Юлия
в закладки:)желудки каварны тем, что чуть переварить-недоварить и они жесткие будут.
04.05.2010
Ответить
Лея
Ты знаешь,а я наоборот их всегда перевариваю и они оооочень мягкие становятся,прям на волокна разделяются.А недоварить-это да...:-)))
05.05.2010
Ответить
Юлия
ага, т.е. переварить не страшно...а то у меня последние несколько раз твердые получались...еле прожевывали
05.05.2010
Ответить
Лея
Может какой то сорт был долговаркий?Потому что я индюшачьи иногда забываю выключить,они у меня по 3,5 часа варятся.Потом разрезать невозможно:на волокна распадаются.Но вкуууууснааааа!!!!:-)))
05.05.2010
Ответить
Лея
А я мужа с работы ждала,на стол накрывала:-))А ты не ужинаешь,дугманит?:-)))
04.05.2010
Ответить