домашние равиоли с сыром рикотта и шпинатом
Пельмени, вареники, манты, лазаньяРешила вчера мужа порадовать вкусным ужином и вот что получилось ))))
ингредиенты: 300гр муки, 4 яйца, соль,перец, 1ст.л. оливкового масла или на глаз, 100гр. шпината свежего или если нет то замороженного, я приготовила с замороженным, 250гр сыра рикотта, 125мл. сухого белого вина, цедра и сок половинки лимона, 150 гр. сливок, 60 гр. холодного сливочного масла. Приготовление: у яйца отделите белок от желтка, остальные яйца, желток и соль, оливковое масло и 2-3 ч.л. воды смешайте с мукой и замесите тесто. Скатываем тесто в шар и откладываем его на 30 минут отдохнуть, укрыв полотенцем или пищевой пленкой. Шпинат разморозили если замороженный,отжали лишнюю воду аккуратно и смешиваем с сыром, если свежий то порежьте и смешайте с сыром, поперчите. Далее мы раскатываем очень тонко тесто как на пельмени и формируем пласты одинаковые. Поверх пласта выкладываем сыр со шпинатом на расстоянии друг от друга,смазываем края белком который мы отделили от желтка, накрываем вторым пластом сверху и вырезаем специальным ножом края, нет специального можно обычным. Соус: для соуса вскипятите вино с лимонной цедрой и соком лимона, нужно чтобы выпарился алкоголь, иначе свернется,что произошло в первый раз у меня, пришлось варить снова. Я решила немного остудить вино,чтобы у меня повторно соус не свернулся, и стала потихоньку вливать сливки. Советую сливки взять пожирнее,потому что я брала 10% и они не хотели сгущаться, добавила 1ст.л. муки. кипятим соус 10 минут до сгущения и убираем,потом добавляем холодное с холодильника масло и вспениваем все миксером или блендером,что есть под рукой или обычным ручным венчиком. Равиоли готовые порционно варим в кипящей воде до всплытия. Подаем с соусом сверху. Попробуйте, это очень интересное блюдо и на мой взгляд соус особенно хорош, только нужно сварить правильно,у меня получился со второй попытки..Приятного аппетита )))))
ингредиенты: 300гр муки, 4 яйца, соль,перец, 1ст.л. оливкового масла или на глаз, 100гр. шпината свежего или если нет то замороженного, я приготовила с замороженным, 250гр сыра рикотта, 125мл. сухого белого вина, цедра и сок половинки лимона, 150 гр. сливок, 60 гр. холодного сливочного масла. Приготовление: у яйца отделите белок от желтка, остальные яйца, желток и соль, оливковое масло и 2-3 ч.л. воды смешайте с мукой и замесите тесто. Скатываем тесто в шар и откладываем его на 30 минут отдохнуть, укрыв полотенцем или пищевой пленкой. Шпинат разморозили если замороженный,отжали лишнюю воду аккуратно и смешиваем с сыром, если свежий то порежьте и смешайте с сыром, поперчите. Далее мы раскатываем очень тонко тесто как на пельмени и формируем пласты одинаковые. Поверх пласта выкладываем сыр со шпинатом на расстоянии друг от друга,смазываем края белком который мы отделили от желтка, накрываем вторым пластом сверху и вырезаем специальным ножом края, нет специального можно обычным. Соус: для соуса вскипятите вино с лимонной цедрой и соком лимона, нужно чтобы выпарился алкоголь, иначе свернется,что произошло в первый раз у меня, пришлось варить снова. Я решила немного остудить вино,чтобы у меня повторно соус не свернулся, и стала потихоньку вливать сливки. Советую сливки взять пожирнее,потому что я брала 10% и они не хотели сгущаться, добавила 1ст.л. муки. кипятим соус 10 минут до сгущения и убираем,потом добавляем холодное с холодильника масло и вспениваем все миксером или блендером,что есть под рукой или обычным ручным венчиком. Равиоли готовые порционно варим в кипящей воде до всплытия. Подаем с соусом сверху. Попробуйте, это очень интересное блюдо и на мой взгляд соус особенно хорош, только нужно сварить правильно,у меня получился со второй попытки..Приятного аппетита )))))
Марина
да ладно .... это тебе так кажется на самом деле все просто, ну кроме разве что соуса,он у меня свернулся от незнания,только второй получился вкусный и это была фантастика....такое ощущение что мы побывали в Италии ))))
19.05.2010
Ответить
Юля
мать, я смотрю ты сегодня разошлась ))) была б мужиком - вышла б за тебя замуж, ты б меня откормила ой-ой-ой)))) рецепт оч интересный, надо будет как-нить попробовать...
17.05.2010
Ответить
Марина
Юльчик это у меня накопилось за прошлые выходные и за вчера, ну и сегодня, думаю надо выложить пока помню рецепты, да и уезжаем в четверг утром на дачу до воскресенья,времени вообще нет сейчас. Гыыыыы Юляш спасибо за комплимент,такого мне еще никто не говорил
17.05.2010
Ответить
Марина
а приезжай ))))))я для тебя в морозилке оставила,соус в третий раз думаю получится )))) Наташ это муж не любит шпинат или ты?
17.05.2010
Ответить
Марина
спасибо, особенно соус,правда получился он у меня со второго раза, но это стоило того, без него бы равиоли с пресным сыром не были бы вкусными.
17.05.2010
Ответить
Марина
добавида в закладки. Шпинат оч люболю, а вот про сыр такой первый раз слышу, НО! Я сырначя душа, так что должно понравится)))
17.05.2010
Ответить
Марина
Мариш это сыр типа мягкого творога он очень легкий и пресный, обычно его используют либо в десертах ибо в каких то блюдах чтобы оттенить его пресный вкус. Вообще получилось неплохо,хотя можно сделать и с обычным моцареллой, думаю тоже неплохо получится.
17.05.2010
Ответить