Ряженка в домашних условиях.
Молочные и творожные блюдаКто-нибудь пробовал делать? Хочу использовать этот рецепт: http://otvet.mail.ru/question/28104942/ , и возник вопрос. Если нет возможности купить обычного пастеризированного малока, или, тем более домашнего, получится ли, если использовать молоко долгого хранения?
![](https://cdn.imgbb.ru/4/3/e/43e73462a194716dd9ad6d964009d8df.jpg)
Ксения
конечно лучше домашнее молоко или хотя бы короткого хранения ,это гораздо полезнее. Но я делала ряженку из топленого молока долгого хранения , для закваски брала ряженку магазинную , но не питьевую , а которая в стаканах как сметана продается . Готовила в йогуртнице .По вкусовым качествам все отлично , но ценность такой ряженки конесчно, не та что домашняя
21.05.2010
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/11/119470/201504/3b7e7fcd24bcde00634d63be5f2002e8.jpg)
Ленка
Спасибо:)) Мне пока не до ценности - захотелось этого вкуса, хоть ты тресни)))
24.05.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/10/104630/201510/ba9fd77ed340da18e65fc380710eafbb.jpg)
Надюшка
получится, только когда заеквашиваешь сметаной получается скорее простокваша, а не ряженка, но попробуй, потом расскажешь...
21.05.2010
Ответить