Подскажите проверенный рецепт эклеров с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ принципе эклеры делать не сложно и достаточно быстро, но рецепт мною проверенный найти не могу. А вот заварной крем еще не делала, но подруга говорит, что его очень сложно делать. Один раз она его при мне готовила и он получился очень жидким и начинить им эклеры не получалось. Поэтому мне конечно больше нужен проверенный рецепт заварного крема, но и рецепт эклеров тоже не помешает))
![](https://style.imgbb.ru/img7/b/a/9/ba9187b90341fa0ee47eb7efbbb3f106.jpg)
Сменила Имя
Эклеры с заварным кремом Состав: Для теста: мука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло - 80-100 г, соль Для заварного крема: молоко - 1 целый стакан + 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка Приготовление теста! В кастрюлю налить воду, положить масло , соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. (если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте) Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.(изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста) На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. Приготовление заворного крема! Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду. Всегда их делаю и всегда получаютя. Тесто выкладываю не жгутиками на противень ( у меня нет конд. мешка), а десертной ложкой (без верха), получается около 15 штучек
21.05.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/b/a/f/bafb7a2efce4792e5518183088b9384a.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img7/b/a/9/ba9187b90341fa0ee47eb7efbbb3f106.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/12/128224/201408/13743562c3a5ce4bf351180be4adcb22.jpg)