Кнедлики
Всем привет! Очень нужна ВАША помощь! У нас на следующей неделе в институте праздник славянской культуры.Выбрали , для нашей группы, Чешскую культуру. И я взяла на себя роль повара (Назвалась груздем... теперь бы в кузов влезть ))))
Решила изобразить КНЕДЛИКИ. Но к обычным нужен соус, мясной. Или просто мясо, точнее утка. Поэтому решила сделать сладкие кнедлики. Дело встало в выборе соуса. Нужен сладкий соус... Именно для ... выпечки что ли. А вообще кнедлики больше похожи на ... клецки.
Подскажите, пожалуйста рецепт соуса И если есть у кого опыт общения с КНЕДЛИКАМИ, поделитесь ))) Пожалуйста!!!
А вот, кому интересно и сам рецепт сладких кнедликов:
"Фруктовые кнедлики из творожного теста"
<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.shorttext {mso-style-name:short_text;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->Ингредиенты:
- творог для теста 200 г,
- сливочное масло 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- молоко 250 г,
- мука 500 г,
- вишня, абрикосы или сливы 500 г,
- творог для посыпки, сахар по 60 г,
- масло сливочное 80 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Маргарин, соль и яйцо тщательно перемешать, постепенно добавить протертый творог, молоко и муку. Приготовить тесто, сформовать из него батон, который нарезать одинаковыми по величине кружками.
Уложить на каждый кружок немного фруктов, концы теста защипать, сформовать круглые кнедлики и отварить их в кипящей воде в течение 5-8 минут.
Затем воду слить, кнедлики посыпать творогом, сахаром и сбрызнуть растопленным маслом.
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/19170/45f3492e8203365809a2cd032835fc51.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/19170/45f3492e8203365809a2cd032835fc51.jpg)