Медовый,особый.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля теста:мука-3стакана,сахар-песок-1стакан,мед-1стакан,3яйца,сода-1,5ч.ложки
Крем-сметана-3стакана,сахар-песок-1,5 стакана.
Сахар и мед в высокой эмалированной кастрюле растаплива.т до появления пузырьков на медленном огне.Как появятся пузырьки,всыпают соду и,не переставая, хорошо мешают.Получается высоченная пена,как только она увеличится 4-5раз,кастрюлю снимают с огня.В эту горячую смесь по одному вбивают яйца,хорошо перемешивают,всыпают просеянную муку.Тесто ставят в холодильник на сутки!,не меньше.
Тесто вынимают из холодильника,делят на несколько частей и выпекают коржи(пекутся быстро).Коржи охладить ,каждый смазать кремом.
Крем.Сметану с сахаром хорошо взбить.Сверху торт украшают по своему желанию(орехами,тертым шоколадом и др.).
Вот что мне нравится в этом рецепте,что не надо стоять у плиты миллионписят часов)))))а мона часть сделать сегодня,а часть завтра.вот)

