Как почистить КАРАСЯ?

Я руками чищу, поддеваешь от хвоста чешую и снимаешь лекго (если карась свежий, конечно). а мелкую чешую на брюшке и возле плавником ножом
26.06.2010
оой  а под ногти не  попадает ? Чет я побоялась так порезаться У нег о чешуйки реально 2*2 см 
26.06.2010
У меня вообьще ногтей нет, в смысле короткие)) Так и то не обрезалась ни разу
26.06.2010
У меня тоже  привычка после музыкалки )) Но все равно  страшно под ноготь  а от рыбы очень долго заживает Резалась пару раз  плавниками и  чешуей
26.06.2010
Извини,я не в тему,но я очень рассмеялась,когда пролистывала вниз ленту и тут фото карася и название поста)))))Не знаю почему-но я рассмеялась)))))Карась такой)))))))imageimage
26.06.2010
ой Натусик купи карася кг на 3-4  меня сразу поймешь )))
26.06.2010
настроение подняла карасём)))))))  
26.06.2010
Ой рада  Ща себе пойду поднимать его употреблением ))) вкусный зараза 
26.06.2010
ух ты!расскажи как готовила!!
26.06.2010
потрошишь   делаешь надрезы  по бокам до хребта,солишь и перчишь   лучше смесь перцев ( белый черный  красный  )чуть чуть  потом всю заливаешь сметаной  и  минут на 30 оставляешь Потом на протвень  на масло   в брюшко лук  полукольцами и в надрезы  по бокам тоже  лук зыпихиваю И все  еще раз сверху сметаной  поливаешь и в духовку  150-180 гр  пока незажарится . Я еще соевого соуса перед тем как доставать на протвень чуть чуть  чтоб  только запах  впитала рыбка  И усе  остынет и  ням ням .
26.06.2010
спасибо!!!обязательно попробую!!
26.06.2010
imageвот что получилось правда  без декора  зелени красивого  блюда и т под . главное вкус ))))
26.06.2010
карась так карась!!!!!image
26.06.2010
ага меня еще  ктонить оттащил от него пока не лопнула image
26.06.2010
а карпа так можно? тоже сижу думаю как бы почистить чтобы не порезаться, в прошлый раз как загнала себе чешуйку под ноготь image
01.11.2010
конечно )))  карп вообще  вкуснотища 
01.11.2010
В тазике с водой (опустить рыбу, руки и нож :)) - чешуя не разлетается
26.06.2010
оой  я  под водой делала но все равнол чет  все разлетелось 
26.06.2010
Обдать кипятком.Очень легко будет чистится
26.06.2010
Оль а  рыба разве не сварится?
26.06.2010
а что ей будет за 2-3секунды?
26.06.2010
тоесть просто  обадешь  потом  ножом все счащаешь?  Спасибо попробую в след раз  
26.06.2010
Да просто ошпариваешь и все. Теперь я только так делаю. Легче не придумаешь
26.06.2010
Еще вот наверно  суперский вариант Сначала кипятком а потом ни ножом а  теркой тогда  вообще супер  будет 
26.06.2010
http://fishdishes.fisher.am/?page_id=707 посмотри тут .
26.06.2010
спасибо 
26.06.2010
Привет! Положи рыбу в полиэтиленовый пакет и чисти в нем с хвоста.Чешуя будет оставаться в пакете))
26.06.2010
тоесть нож с руками все тоже в  пакет? эт не удобно же 
26.06.2010
Удобно, пакет ставь как ракушку открытую с твоей стороны и чисти.Привыкнешь быстро, зато кухня чистая!
26.06.2010
Спасибочки большое попробую 
26.06.2010
Жареная рыбка... cалат из осьминога