Кекс а-ля "Хачапури"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗахотелось мне выпечки с сыром. И решила я попробовать этот рецептик. Нашла его на форуме одного из кулинарных сайтов. Он удивительно прост и доступен. Но от этого не менее вкусен. Попробуйте и вы! Не пожалеете!
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Твердый сыр (у меня Олтермани 50% жирности - довольно солененький)- 100 гр.
Слив. масло - 100 гр.
Мука - 1 ст.
Яйца, сахар и растопленное масло взбить.
Добавить просеяную муку, разрыхлитель и соль.
Взбить, постепенно вливая молоко.
Сыр потереть, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать в ней кекс в течение 45 мин. Готовность проверить лучиной.
Название придумал муж, когда откусил первый кусочек
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Твердый сыр (у меня Олтермани 50% жирности - довольно солененький)- 100 гр.
Слив. масло - 100 гр.
Мука - 1 ст.
Яйца, сахар и растопленное масло взбить.
Добавить просеяную муку, разрыхлитель и соль.
Взбить, постепенно вливая молоко.
Сыр потереть, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать в ней кекс в течение 45 мин. Готовность проверить лучиной.
Название придумал муж, когда откусил первый кусочек
Ольга
Вера, огромное спасибо за рецепт, уже второй день пеку двойные порции... ООООЧЕЕЕЕЕНЬ ВКУУУУСНО!!!
17.11.2010
Ответить
Вера
Оля, я очень рада, что кексик пришелся по душе! Думаю, я тоже послезавтра испеку - сыр Ламбер в холодильнике залежался - нужно употребить, пока совсем некондишн стал))
17.11.2010
Ответить
Вера
На здоровье ))) !!! Это - реально вкусно. Но часто увлекаться нельзя, если есть склонность к полноте - очень жирный кекс из-за сыра и масла.
29.06.2010
Ответить
Альбина
У меня?Склонность к полноте?Я вешу 42 кг.с 15 лет.Поправится никак не могу,так что кекс а-ля "Хачапури",как раз для меня.
29.06.2010
Ответить
Вера
Ой, какая ты пушиночка. А рост какой? У меня по маминой линии все склонны. Я всегда в пределах 61-64 кг вешу при росте 165 см.
29.06.2010
Ответить
Альбина
Рост 163 см.Надеюсь,что в Германии хоть чуть-чуть поправлюсь,а то сама на себя смотреть не могу.
29.06.2010
Ответить
Вера
Ты, наверное, как птичка кушаешь? Или просто конституция такая - тут уж ничего не поделаешь
29.06.2010
Ответить
Альбина
Ем хорошо,а вес как был 42,так и остался 42 уже 10 лет без изменений.Меня на дискотеку без паспорта не пускают,говорят,что после 12-ти ночи детям до 18 лет вход запрещён.А мне то 25!!!
29.06.2010
Ответить
Вера
Меня на дискотеку без паспорта не пускают,говорят,что после 12-ти ночи детям до 18 лет вход запрещён. - Приколистка Ну. я думаю. что ты в принципе молодо выглядишь. Я бы тебе тоже 25 не дала. Личико очень молоденькое
29.06.2010
Ответить
Сменила имя)
взяла в закладки! Знаю,что супер вкусно,потому что обожаю сыыыырррр!)))
28.06.2010
Ответить
Вера
Конечно можно Просто обычно советуют просеивать в любую выпечку, чтобы она пышнее была. Мука во время просеивания кислородом насыщается.
27.06.2010
Ответить
Вера
Я - да. И по хорошему нужно сначала муку смешать с разрыхлителем, а потом просеивать. Но мне иногда бывает лень Желаю завтра удачной выпечки
27.06.2010
Ответить