баклажаны с овощами
Блюда из овощей
3 баклажана
2 помидора
1 луковица
1 болгарский перец
100 гр сыра
зелень
чеснок пара зубчиков
соль
1. Баклажаны разрезаем пополам и запекаем в духовке в течении 10-15 минут.
2. Даем остыть и вычищаем серцевину, режем мелкими кубиками ее.
3.На сковороде обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
4. Добавляем один мелко порезанный болгарский перец.
5. Мякоть баклажанов и тушим почти до готовности.
6. Добавляем помидорки и тушим еще минут 5, добавляем зелень, соль и чеснок через пресс.
7. Наполняем овошным фаршем лодочки из баклажанов, посыпаем тертым сыром и минут на 15-20 отправляем в духовку.
Все, очень вкусно, муж даже не сразу сообразил что внутри, думал там фарш)

Ирина
приготовила - нереальная вкусняшка! оч диетически и красиво, правда держала баклажаны в духовке намного дольше и все равно они не были мягкими, видимо у них кожа сама по себе такая
11.04.2012
Ответить
Aksana
приготовила сегодня, но баклажаны надо бы подольше подержать в духовке, а то чуть твердоваты получились....а так вкуснотищщща:)
15.07.2010
Ответить
Оля
мммм! Какая красота! Кто б еще приготовил в жару такую!!!=))) Обожаю баклажаны
15.07.2010
Ответить
не за что)