Утка тушеная
Блюда из птицыРецепт взят
А фоторецепт мой)))
Ингредиенты:
- Утка (или гусь)
- Морковь
- Лук репчатый
- Корень петрушки (у меня был сушеный)
- Корень сельдерея
- Яблоки (на 1/4 утки я использовала 1 зеленое яблоко)
- Чернослив (на 1/4 утки ушло 5-6 шт)
- Томатная паста
- Сметана
- Бульон (я использовала просто воду)
- Лавровый лист, соль, перец
Долго я мучилась и не знала, что приготовить из НЕДОутки))) Угостили родители четвертиночкой, не нафаршируешь, не запечешь. Супы ниразу не ела и боялась экспериментировать. Вот такой был кусочек
Начали?
Обработанную тушку нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте под крышкой с обеих сторон на гусином или утином жире до образования румяной корочки и положите в казанок или гусятницу.
Поджарьте морковь, по небольшому корню петрушки и сельдерея, репчатый лук и вместе с жиром тоже выложите в гусятницу.
Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.
Положите чернослив и дольки очищенных яблок и тушите еще 20 мин.
Надеюсь, понравится. Сама я не попробовала, к сожалению. Я на диете. А муж, который в принципе не особо-то любит "сладкое" мясо (тот же самый гусь фаршированный яблоками, например, или мясо с черносливом) сказал, что вкусно. А это одна из самых высших похвал из его уст)))
Приятного аппетита! И если решите приготовть - поделитесь впечатлениями.