По просьбам трудящихся! Как я делаю роллы.

а подскажите пожалуйста,варить рис в открытой или закрытой посуде?заправлять его горячим или уже остывшим?
06.03.2014
В 100% закрытой и НЕ ОТКРЫВАТЬ согласно написанной выше инструкции: "и не открывая крышки дать постоять рису около 20 минут. затем переложить в другую ёмкость, заправить маринадом и аккуратно перемешать, чтоб не помять рисинки."
09.03.2014
уже сделала по вашему рецепту))))всё получилось......единственно начинка получилась как-то не в середине....куда вы её ложите:?делала филадельфию из половинки нори....
09.03.2014
Абсолютно без разницы куда класть начинку. Чаще всего это делают платя ее или по середине или во второй трети листа.
09.03.2014
Спустя три года нашла твой пост))))))У меня рис всегда получался каким то дубовым и ролы получались какие то безвкусные. Это потому что я его не мариновала? Или рис плохой?
11.11.2013
И от риса зависит и от способа приготовления. Следуй инструкции и всё будет ок))))
09.02.2014
Анют, я хочу попробовать сделать роллы со скумбрией и луком, но вот впала в ступор: лук зеленый или репчатый? :)
27.12.2010
Зелёный, но ещё очень вкусно с фиолетовым репчатым, если нарезать полосками и кипятком ошпарить)
27.12.2010
Подскажите про уксус... я что-то запуталась. Купила набор для суши Сэн Сой, там есть рисовый уксус, в составе: уксус, сахар, соль... Я так понимаю это и есть та готовая приправа о которой вы пишите? Просто ни разу не видела в продаже просто рисовый уксус, мне казалось он весь уже готовый для суши )) На наборе указано две столовые ложки на 250г., а по вашему рецепту получается, что мне надо около 60 мл... в наборе только 30мл, блин еще что-ли идти отдельно уксус покупать (((( 2 ст.л. наверное очень мало?
27.09.2010
Если у вас в наборе мирин Сен Сой, то его необходимо 110мл на 500гр. риса, меньше класть смысла никакого нет. Уксус рисовый чистый продаётся так же как и готовая приправа.
28.09.2010
А как треугольные роллы сделать?
17.09.2010
Макисой придать форму треугольника)
20.09.2010
спасибо. На ютюбе посмотрела
20.09.2010
Анют, а можно поподробнее, как роллы рисом наружу заворачивать в рыбу/бекон/тобико?
25.08.2010
в рыбу и бекон я заворачиваю уже готовую колбаску. А вот тобико сразу т.е. безу нори - залепливаю рисом, кладу тобико и потом только переворачиваю.
25.08.2010
Так... беру на заметку.. буду в субботу мучаться)) спасибо тебе
25.08.2010
Очень здорово! Спасибо! Хочу попробовать на следующей неделе (как раз к приезду подруги)и пост как раз вовремя))) Если суши и роллы делать с вечера (подруга приедет к 12), нормально? Или лучше свежак, с утра?
28.07.2010
Я всегда делаю столько, что мы на след.день доедаем. главное колбаски не резать. а так впринципе чем свежже, тем лучше!
28.07.2010
Полезла на сай суши-мастер и была приятно удивлена, что магазин находится недалеко от моего дома)) Судьба))) Спасибо!
28.07.2010
На здоровье!
28.07.2010
А где именно? В казани же?
13.09.2010
Я в Москве живу, м. Братиславская, а Суши-мастер находится на улице Перерва (та же станция метро)
13.09.2010
Спасибо)))))))))
13.09.2010
Приглашаю тебя в мою группу, посвящённую японской кухне http://www.babyblog.ru/community/lenta/Yaponskay_kyxnia милости прошу))
28.09.2010
Спасибо) Иду)
28.09.2010
слюни мои
27.07.2010
Приглашаю тебя в мою группу, посвящённую японской кухне http://www.babyblog.ru/community/lenta/Yaponskay_kyxnia милости прошу))
28.09.2010
 Анюта, подскажи пож-та, где все это можно прикупить, где лучше ассортимент?
26.07.2010
Я написала "Продуктя я покупаю и в специализированных магазинах (суши-мастер и сакура-шоп, качество продукции проверено)"
27.07.2010
Спасибо, просто туту так все красиво проиллюстрировано и описано, что магазины я прощляпиля)))
27.07.2010
Приглашаю тебя в мою группу, посвящённую японской кухне http://www.babyblog.ru/community/lenta/Yaponskay_kyxnia милости прошу))
28.09.2010
!!! спасибо огромное!!! =)
26.07.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Начинка для роллов...подскажите) Вот и мои творения...